Гендиректор «Аэрофлота» пока не утвержден. Что будет с акциями компании
10 июл, 09:57
0
Гендиректор «Аэрофлота» пока не утвержден. Что будет с акциями компании
Правительство пока не утвердило в должности гендиректора «Аэрофлота», что породило слухи о назначении нового гендиректора. В АТОНе полагают, что эти слухи не повлияют на акции компании и рекомендуют их покупать.
Аэрофлот AFLT ₽200 (+58,04%) Прогноз 10 июл 2020 К дате АТОН Аналитик 74% Надежность прогнозов

По данным СМИ, Виталий Савельев – генеральный директор «Аэрофлота», еще официально не утвержден в должности правительством, несмотря на то, что его кандидатура была согласована с Президентом. Официально контракт Виталия Савельева истекает в октябре и к этому моменту директива правительства должна быть подписана. По данным анонимных источников, возможным кандидатом вместо Савельева может стать бывший министр транспорта Максим Соколов, который вошел в Совет Директоров авиаперевозчика.

По мнению аналитиков АТОНа, подобную новость можно расценивать, скорее, как спекуляцию, которая не влияет на котировки компании. Такие слухи возникали в СМИ и ранее. Вероятность сохранения своей позиции у Савельева высока, уверены в АТОНе, учитывая, что под его руководством «Аэрофлот» добился больших успехов в своем развитии. Аналитики рекомендуют покупать акции компании.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут