Покупать или продавать. «Яндекс.Дзен» стал самостоятельным направлением
06 июл, 16:57
0
Покупать или продавать. «Яндекс.Дзен» стал самостоятельным направлением
Выделение «Дзен» в отдельный бизнес свидетельствует об уверенности менеджмента «Яндекса» в перспективах сервиса, отмечают в БКС. Новые направления будут способствовать росту прибыли и подъему котировок акций компании.
Яндекс YNDX Купить ₽2 771,71 (+19,73%) Прогноз 06 июл 2019 К дате БКС Аналитик 79% Надежность прогнозов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сервис «Яндекс.Дзен» стал самостоятельным направлением бизнеса. «Дзен» использует алгоритмы искусственного интеллекта для подбора пользователям персональной ленты контента (статьи и видео) на стартовой странице «Яндекса» и в «Яндекс.Лончер» на устройствах Андроид. Также сервис включает в себя платформу, с помощью которой авторы могут публиковать контент напрямую в ленту.

«Яндекс» оценивает текущую выручку этого направления в 4 млрд руб. (около 3% показателя группы): 13 млн пользователей ежедневно проводят в ленте в среднем 20 минут в день.

Выделение «Дзен» в отдельный бизнес свидетельствует об уверенности менеджмента «Яндекса» в перспективах сервиса и должно дать импульс к поиску дополнительной стоимости среди многих других развивающихся направлений бизнеса «Яндекса», что создаст новый долгосрочный драйвер роста котировок компании, отмечает эксперт БКС Митч Митчелл.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Начни с простого
Инвестируй с Quote