«Финам» понизил целевую цену акций Carnival
04 июл 2018, 13:55
0
«Финам» понизил целевую цену акций Carnival
Из-за ухудшения прогнозов по прибыли компании на текущий финансовый год эксперты «Финама» снизили оценку бумаг, но все равно рекомендуют покупать акции круизного оператора в расчете на рост прибыли и высокие дивиденды.
Carnival CCL $67 (+18,02%) Прогноз 04 июл 2019 К дате Финам Аналитик 46% Надежность прогнозов

Компания остается недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам, а позитивная отчетность за минувший квартал дает дополнительные основания полагать, что бумаги Carnival имеют значительный потенциал роста, отмечают эксперты «Финама».

Согласно отчету компании, чистая прибыль Carnivals во втором фискальном квартале увеличилась на 48%, но при этом скорректированная прибыль оказалась на уровне $0,68, тогда как аналитики прогнозировали $0,59. Показатели прибыли превосходили средние ожидания рынка десять кварталов подряд.

Carnivals пересмотрела прогнозы по прибыли на весь текущий финансовый год. Ожидается, что скорректированная прибыль составит $4,15–4,25 на одну акцию, тогда как ранее прогнозировалось $4,20–4,40. Ухудшение прогноза связано с неблагоприятным обменным курсом, а также ожидаемым ростом расходов на топливо из-за повышения цен на нефть.

При этом, по заявлению менеджмента компании, бизнес продолжает успешно развиваться. Об этом также свидетельствует:

  • покупка новых кораблей;
  • увеличение числа пассажиров;
  • открытие новых терминалов;
  • популярность брендов компании, которые ежегодно получают многочисленные награды. Компании в общей сложности принадлежит десять брендов.

Как отмечают эксперты ИК «Финам», по основным ценовым мультипликаторам  компания значительно недооценена, как по отношению к ключевым конкурентам, так и к отрасли в целом. В частности, по коэффициентам соотношения цены и прибыли за прошлый год, расчетного соотношения цени и прибыли, и соотношения стоимости компании к прибыли до вычета налогов у компании имеется потенциал роста по отношению к конкурентам в размере 55,3%, 26,8% и 29,6% соответственно. Доходность по дивидендам превышает медианное значение на 1,5%.

расчетный показатель, позволяющий оценить уровень рыночной недооцененности или переоцененности акции компании. Обычно считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность компании оценивается путем сравнения значения мультипликатора компании с мультипликаторами конкурентов
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных