Barclays Capital: Сильного обвала цен на нефть не будет
14 июн, 16:39
0
Barclays Capital: Сильного обвала цен на нефть не будет
Возможны разные исходы заседания ОПЕК. Скорее всего, картель поднимет добычу на 700-800 тыс. барр./сутки. В любом случае, такой же обвал цен на нефть, как в ноябре 2014 г. (-32%), представить трудно, полагают в Barclays.
BRENT BRENT $70 (-7,79%) Прогноз 31 дек 2018 К дате Barclays Capital Аналитик 61% Надежность прогнозов

В пятницу, 22 июня, состоится очередное заседание ОПЕК. На нем члены ОПЕК примут решение повысить добычу нефти. Остальные, не входящие в ОПЕК участники Декларации о сотрудничестве ОПЕК+, последуют их примеру, ожидают аналитики Barclays Capital.

Есть три возможных итога заседания ОПЕК, полагают аналитики:

  • картель до конца года поднимет добычу на 700-800 тыс. барр./сутки. В Barclays Capital считают этот сценарий наиболее вероятным. В этом случае цены останутся более или менее на текущих уровнях, так как участники рынка уже учли его в ценах. Сохранится без изменений и прогноз аналитиков банка – средняя цена Brent составит $70 за баррель в 2018 году и $65 за баррель в 2019 году;
  • менее вероятным сценарием станут разногласия по увеличению добычи. Россия и Саудовская Аравия повысят производство в одностороннем порядке, что приведет к росту цен на нефть до среднегодового уровня $80-85 за баррель;
  • по третьему, еще менее вероятному сценарию, Россия и Саудовская Аравия повысят добычу более чем на 1 млн барр./сутки. Это более чем компенсирует сокращение добычи в Венесуэле и ожидаемое сокращение производства в Иране и может привести к снижению цен.

Однако каким бы конфликтным не оказалось заседание ОПЕК, трудно представить себе ситуацию, когда цены на нефть упадут также сильно, как в ноябре 2014 года (-32%). Если не случится резкого обвала мировой экономики, вероятность снижения цен ограничена более низкими объемами свободных добывающих мощностей и геополитическими рисками.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.