J.P. Morgan понизил оценку Oracle
14 июн, 16:01
0
J.P. Morgan понизил оценку Oracle
Акции Oracle падают в цене на предварительных торгах в Нью-Йорке. Аналитики J.P. Morgan понизили оценку бумаг второго по величине производителя программного обеспечения.
Oracle ORCL Купить $53 (+14,5%) Прогноз 14 июн 2019 К дате JP Morgan Аналитик 65% Надежность прогнозов

Марк Мерфи, аналитик из J.P. Morgan понизил годовую цель акций Oracle на 3,6%, а рейтинг бумаг до «neutral» после того, как весь последний год рекомендовал бумаги покупать (рейтинг «overweight»). Новая цель превышает цену закрытия среды на 9,8%.

Марк Мерфи ссылается на негативные результаты опросов руководителей корпораций, планирующих сократить «технические расходы». Аналитик утверждает, что компании все чаще переходят с программного обеспечения Oracle на платформы Amazon и Microsoft.

Опрос 154 IT-директоров различных компаний показал, что в этом году Oracle получила наибольшее количество показаний для «сокращения расходов». Кроме того, компания упоминается всего у 2% опрошенных IT-директоров как «самый предпочтительный» поставщик для облачных вычислений против 27%, проголосовавших в пользу Microsoft и 12% - в пользу Amazon.

Oracle теряет преимущество среди покупателей технологий перед ведущими поставщиками облачных вычислений, резюмирует Марк Мерфи.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже