Гендиректор Tesla слишком оптимистичен. Стоит ли покупать акции компании
14 июн, 14:04
0
Гендиректор Tesla слишком оптимистичен. Стоит ли покупать акции компании
Гендиректор производителя электромобилей Tesla ожидает, что компания начнет получать прибыль уже в III квартале. В Morgan Stanley полагают, что это слишком оптимистичный прогноз и советуют пока «держать» акции Tesla.
Tesla TSLA Купить $291 (-18,06%) Прогноз 14 июн 2019 К дате Morgan Stanley Аналитик 59% Надежность прогнозов

После позитивных комментариев генерального директора и председателя совета директоров Tesla Илона Маска на состоявшемся пятого июня ежегодном собрании акционеров, рыночная капитализация компании взлетела на $5 млрд. А за время с пятого июня акции Tesla подорожали на 18%.

Согласно прогнозу Илона Маска, к началу июля производство электромобиля Model 3 достигнет пяти тысяч единиц в неделю. Он ожидает, что компания получит прибыль уже в третьем квартале а свободный денежный поток (наличные средства от операционной деятельности за вычетом всех налогов и инвестиций) достигнет позитивных значений во втором полугодии текущего года.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, ожидания Илона Маска слишком оптимистичны и позитивные результаты Tesla получит не ранее 2020-2021 годов. В банке полагают, что взлет котировок акций был вызван, скорее, закрытием коротких позиций с целью фиксации прибыли (покупка акций с целью вернуть взятые у брокеров в долг бумаги), чем открытием длинных позиций (покупка акций в расчете на их рост) вследствие истинного улучшения фундаментальных показателей компании.

Сейчас акции Tesla торгуются выше их справедливой стоимости, считают аналитики Morgan Stanley и не советуют пока производить какие-либо операции с бумагами компании (рекомендация «держать»).

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже