Goldman Sachs повысил оценку акций Netflix
13 июн, 20:31
0
Goldman Sachs повысил оценку акций Netflix
Аналитики Goldman Sachs повысили годовую цель акций Netflix на 25,7% до $490. Это самая высокая прогнозная годовая цель среди всех, установленных 36 экспертами Уолл-Стрит, которые отслеживают деятельность компании.
Netflix NFLX Купить $490 (+30,51%) Прогноз 13 июн 2019 К дате Goldman Sachs Аналитик 65% Надежность прогнозов

На новостях о повышении оценки американским инвестбанком акции Netflix растут, и сейчас годовая цель удалена от текущего уровня котировок бумаг на 29%.

Эксперты Goldman Sachs продолжают высоко оценивать потенциал роста акций американского оператора стримингового видеосервиса, даже несмотря на то, что они с начала года взлетели на 97%, а за истекший год подорожали в два с половиной раза. При этом рыночная стоимость компании за год выросла на $96 млрд.

Хит Терри, аналитик из Goldman Sachs, считает, что растущее предложение контента и расширение распределительной экосистемы будут продолжать стимулировать рост подписчиков, с превышением консенсус-прогнозов. Поэтому в Goldman Sachs повышают оценки доходов и цены акций Netflix.

По оценкам Хита Терри, в 2019 году число подписчиков оператора стримингового видеосервиса возрастет на 32,5 миллиона, тогда как, на Уолл-Стрит, согласно консенсус-прогнозу, считают, что Netflix привлечет всего 26 млн. Кроме того, аналитик ссылается на $2 млрд, которые компания намерена инвестировать в маркетинг в 2018 финансовом году.

Хит Терри отмечает, что способность Netflix тратить значительно больше средств на привлечение клиентов, продолжая при этом увеличивать операционную маржу на 4 п.п. в течение всего года, позволит компании дополнительно увеличить рост подписчиков. В особенности, это касается тех рынков, на которых бренд Netflix имеет не столь сильные позиции, как в США.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже