Акции Московской биржи недооценены. Самое время инвестировать
0
Акции Московской биржи недооценены. Самое время инвестировать
Акции Московской биржи торгуются на слишком низких уровнях, учитывая потенциал роста прибыли и акций компании. Аналитики UBS рекомендуют покупать бумаги Московской биржи.
Московская биржа MOEX Купить ₽168 (+54,6%) Прогноз 04 июн 2019 К дате UBS Аналитик 45% Надежность прогнозов

Дневной средний объем торгов на московской бирже в мае упал на 4,8% по сравнению с тем же периодом 2017 года, что немного хуже по сравнению с первыми четырьмя месяцами текущего года. Однако суммарный объем торгов по отдельным продуктам продолжил расти. Объемы торгов по таким высокодоходным активам, как акции и облигации  увеличивались, а аналогичный показатель по низкодоходным активам – валюте и краткосрочным инструментам – снижался.

Средние дневные балансы участников торгов стабилизировались на высоких апрельских уровнях (20% от совокупного среднедневного объема торгов), что заметно превышает минимумы второго полугодия 2017 года и первого квартала 2018 года.

Совокупность этих факторов поддержит рост прибыли Московской биржи, полагают аналитики UBS. В банке прогнозируют, что в ближайшие 12 месяцев акции биржи вырастут на 45% и рекомендуют покупать бумаги компании. Принимая во внимание потенциал роста прибыли, акции Московской биржи откровенно недооценены, поясняют в UBS.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее