Слишком мало тратили. Почему Brent будет дорожать
06 июн, 13:15
0
Слишком мало тратили. Почему Brent будет дорожать
Цены на нефть останутся на высоких уровнях, полагают аналитики UBS. Недостаток вложений в отрасль в 2014-2018 годах приведет к дефициту предложения.
BRENT BRENT $72 (-3,95%) Прогноз 31 дек 2020 К дате UBS Аналитик 52% Надежность прогнозов

Рост цен на нефть ускорился в 2018 году. С тех пор, как в январе 2015 году котировки Brent достигли минимума текущего цикла ($27,88 за баррель), они выросли на 169%, а с середины февраля текущего года прибавили 20%. Поддержку ценам оказали значительное увеличение спроса и ограничение добычи в странах ОПЕК+. Последний этап роста цен до уровней выше отметки $70 за баррель был вызван политическим риском, в частности, со стороны Ирана и Венесуэлы.

В UBS повысили прогнозы цен на Brent на 2018-2020 годы на $10, $9 и $2 соответственно (до $73, $74 и $72 за баррель). Аналитики полагают, что запасы нефти продолжат снижаться и в конце концов опустятся ниже нормальных уровней. Даже если на заседании 22 июня страны ОПЕК+ примут решение снизить текущие квоты на сокращение производства, цены от этого существенно не изменятся. Согласно основному сценарию UBS, позитивное влияние на рынок нефти окажет сочетание низкого уровня запасов и дефицита свободных добывающих мощностей в мире, проявляющегося в результате недостаточного инвестирования в отрасль.

Аналитики сохранили прогнозы цен на долгосрочный период без изменений ($70 за баррель в 2021 и 2022 годах), поскольку полагают, что цены должны стимулировать инвестиции в добычу, а добыча – соответствовать ожидаемому спросу. Спроси предложение достигнут баланса как раз при $70.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.