Удачная бизнес-модель и монетизация. Почему стоит покупать акции Momo
0
Удачная бизнес-модель и монетизация. Почему стоит покупать акции Momo
Социальная сеть Momo быстро развивается в результате роста доходов от монетизации и успешной бизнес-модели. В JPMorgan ожидают, что Momo продолжит показывать хорошие результаты и советуют покупать ее акции.
Momo MOMO Купить $52 (+4,63%) Прогноз 30 мая 2019 К дате JP Morgan Аналитик 50% Надежность прогнозов

Результаты китайской социальной сети Momo за первый квартал 2018 года показали, что компания продолжает улучшать фундаментальные показатели, увеличивая базу пользователей и повышая доход от монетизации своих сервисов. Руководству Momo даже пришлось сократить число мероприятий по увеличению монетизации, чтобы контролировать темпы ее роста. Благодаря сокращению расходов на эти мероприятия, выросла валовая прибыль компании (+21% по сравнению с предыдущим кварталом).

В первом квартале компания улучшала ключевые операционные показатели (временные затраты, количество пользователей в месяц, число платных пользователей итд.). Кроме того, начала быстрее расти выручка. Это означает, что компания в течение всего квартала стабильно получала выгоду от своей новой бизнес-модели, отмечают аналитики JPMorgan.

Бизнес-модель Momo заключается в том, что компания делит доходы с поставщиками контента, тем самым стимулируя его производство и повышая свою популярность. Чем популярнее становится соцсеть, тем больше растут ее маркетинговые доходы. Это стать источником позитивных сюрпризов и в последующие кварталы, уверены аналитики. В банке считают Momo фаворитом среди компаний сектора и рекомендуют покупать акции компании.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее