Производство и цены на нефть будут расти. Пора покупать акции PetroChina
08 мая 2018, 12:14
0
Производство и цены на нефть будут расти. Пора покупать акции PetroChina
Худшее для китайской нефтегазовой компании PetroChina уже позади. Повышение производства и рост цен на нефть поможет ей увеличить прибыль.
PetroChina PTR Купить $93 (+29,53%) Прогноз 27 апр 2019 К дате HSBC Аналитик 57% Надежность прогнозов
Акции китайской нефтегазовой компании PetroChina снижались с конца января 2018 года, потеряв за это время 12%. Однако аналитики HSBC полагают, что худшее для компании уже позади.

Результаты PetroChina за первый квартал 2018 года убедили аналитиков, что прибыльность компании будет расти. По их мнению, с одной стороны, это связано с восстановлением производства: в первом квартале производство нефти уменьшилось всего на 1%, а добыча природного газа выросла на 2%. С другой стороны, в банке считают, что поддержку прибыли окажет рост цен на нефть. В HSBC повысили прогноз цены на Brent на 2018 год с $65 за баррель до $66,1 за баррель.

Аналитики увеличили прогноз чистой прибыли PetroChina на 2018 год на 7%, а также повысили прогнозную цену акций компании на 33%.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже