Акции AMD подорожали до максимума за 13 лет. Что делать инвестору?
11 июн, 11:39
0
Акции AMD подорожали до максимума за 13 лет. Что делать инвестору?
Котировки AMD взлетели после новости о крупном контракте с Microsoft. Производитель будет снабжать микрочипами новое поколение игровых приставок Xbox. Аналитики считают, что акции подорожают еще сильнее
AMD AMD $40 (+24,42%) Прогноз 09 июн 2020 К дате Bank of America - Merrill Lynch Аналитик 47% Надежность прогнозов
Фото: tweasel / Pixabay

Акции производителя микрочипов AMD побили максимум за последние 13 лет. Котировки выросли после объявления о том, что AMD будет поставлять микрочипы для нового поколения приставок Xbox от Micrsofot.

На биржевых торгах акции смогли подняться выше $34 за штуку. С начала года ценные бумаги  AMD прибавили 82% своей стоимости. За это же время индекс PHLX Semiconductor, куда входят полупроводниковые компании — то есть прямые конкуренты AMD, — вырос только на 23%, а NASDAQ Composite — на 18%.

Эксперт Bank of America Вивек Арья рассчитывает на еще больший рост котировок AMD. Аналитик обратил внимание на большие перспективы в поставках микрочипов для Microsoft и Sony, а также увеличение маржи AMD за счет роста цен на игровые консоли.

По мнению Арьи, покупатели микрочипов сейчас больше сосредоточены не на цене товара, а на его качестве. Это значит, что AMD может без опасения повышать стоимость своей продукции. Дополнительно выручку стимулируют продажа компонентов для персональных компьютеров. В Bank of America уверены, что акции AMD подорожают по крайней мере до $40 за штуку.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных