0

Аналитики выбрали лучший защитный актив на Земле. Это не золото

В американском банке Goldman Sachs назвали лучшее вложение на случай экономических потрясений. По мнению аналитиков, инвесторы смогут спасти свои деньги от обесценивания, если вложатся в японскую иену
Dow Jones DJIA $27 846,12 (+1,82%) Прогноз 31 дек 2021 К дате Goldman Sachs Аналитик 64% Надежность прогнозов
Фото: Gerd Altmann / Pixabay
Фото: Gerd Altmann / Pixabay

Эксперты американского банка Goldman Sachs озвучили наиболее выгодную тактику на случай масштабного кризиса. По мнению аналитиков, в качестве защитного актива инвесторам стоит выбрать не золото, а японскую иену, пишет Bloomberg.

С начала года золото подорожало на 11%. Это сделало его слишком дорогим для покупки. Аналитики, опрошенные Refinitiv, согласились с доводами Goldman Sachs. По мнению профильных экспертов, в ближайший год золото способно подешеветь на 4%.

Зато японская иена выросла не так сильно. С начала года курс иены укрепился к доллару на 1,6%. Для сравнения, менее стабильный канадский доллар укрепился к американскому в два раза сильнее.

По мнению Goldman Sachs, сложившаяся ситуация свидетельствует о недооцененности иены. Любители carry trade  могут воспользоваться советом и поставить на дальнейшее усиление иены — вплоть до ¥103 за $1. Подробнее о ситуации на валютном рынке смотрите на видео:

Наступление мирового кризиса в конце 2019 года спрогнозировали в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА). Согласно стрессовому сценарию АКРА, рост мировой экономики может замедлиться до 1,3%, США может уйти в рецессию, нефть — подешеветь до $53 за баррель, а курс рубля — упасть до ₽74 за $1. На такой случай и дали совет относительно иены в Goldman Sachs.

торговая стратегия, основанная на разнице процентных ставок в разных валютах
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее