Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: +15% не только на iPhone 5G, но и на часах Apple Watch

Рынок недооценивает потенциал роста рынка носимых устройств, считают аналитики Citi. Часы Apple Watch принесут Apple миллионы прибыли. Цена акций производителя подскочит до $125, считают эксперты банка
Apple AAPL Купить $125 (+14,75%) Прогноз 21 сен 2021 К дате Citigroup Аналитик 63% Надежность прогнозов
Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Компания Apple провела ежегодную презентацию технологических новинок 15 сентября. Впервые с 2012 года презентация прошла без представления новой линейки смартфонов iPhone.

На мероприятии компания показала новые модели часов Apple Watch, которые оснащены датчиком отслеживания уровня кислорода в крови, и два новых планшета iPad. Акции производителя упали на 3% после презентации новых продуктов. В Citi считают, что рынок недооценил потенциал роста рынка носимых устройств, которые выпускает компания.

Аналитик Citi Research Джим Сува пересмотрел прогнозы относительно продаж носимых устройств и всего бизнеса компании. Он повысил целевую цену по акциям Apple со $112,25 до $125 за бумагу в перспективе ближайшего года. Это примерно на 15% выше текущих котировок.

Флагманский магазин Apple в Таиланде
Флагманский магазин Apple в Таиланде (Фото: Woraphong Suphutayothin / Shutterstock)

Продажи носимых устройств Apple повысят прибыль производителя и помогут акциям подняться на более высокие уровни, поскольку люди будут тратить больше денег на гаджеты с функциями отслеживания состояния здоровья и физической формы. «Apple продолжает осваивать рынок медицинских устройств, что мы рассматриваем как позитивный шаг в направлении привлечения пользователей в экосистему устройств и услуг компании, учитывая важность таких функций для отдельных людей», — сказал Сува.

Эксперт ожидает, что компания также сможет увеличить продажи благодаря созданию системы, которая позволит людям управлять устройствами Apple Watch для своих детей или старших родственников, даже если у этих членов семьи не будет собственных iPhone.

Магазин Apple в Сиднее, Австралия
Магазин Apple в Сиднее, Австралия (Фото: Lisa Maree Williams / Getty Images)

Несмотря на сообщения о задержках в производстве новых моделей iPhone, Сува прогнозирует, что Apple выпустит долгожданный iPhone 12 как раз к сезону праздничных покупок в США. По данным Apple Insider, компания представит новые модели телефонов уже 13 октября.

Ожидается, что iPhone 12 станет первым смартфоном технологического титана с поддержкой 5G. Беспроводная технология пятого поколения может помочь ускорить цикл массового обновления старых телефонов на новые среди владельцев iPhone, а также привлечь новых клиентов в растущую экосистему устройств и услуг Apple, сообщили в Citi.

Носимые устройства Apple Watch, вероятно, будут становиться все более важной частью экосистемы Apple. Из-за пандемии коронавируса здоровье стало главным фактором для людей во всем мире, и Apple расширила применение ориентированных на здоровье технологий в своих устройствах. Это будет способствовать существенному росту продаж iPhone, часов и услуг Apple. Все это может привести к росту котировок акций выше уровня $125 уже в ближайшие месяцы, считают в Citi.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями» Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее