Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: NVIDIA сделает рывок из-за новых приставок Sony и Microsoft

Акции производителя графических чипов NVIDIA в этом году выросли почти вдвое. Но выход нового поколения игровых приставок может придать им новый импульс
NVIDIA NVDA Купить $520 (+19,07%) Прогноз 10 авг 2021 К дате Bank of America Аналитик 55% Надежность прогнозов
Фото:РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Выход нового поколения игровых приставок заставит геймеров модернизировать свои компьютеры, считает аналитик Bank of America Вивек Арья. Это приведет к росту спроса на новые игровые видеокарты NVIDIA с архитектурой Ampere, а также на чипы предыдущего семейства — Turing.

Рост спроса на продукцию позитивно скажется на доходах компании и ее акциях. Арья повысил целевую цену по бумагам корпорации с $460 до $520 в перспективе 12 месяцев и рекомендовал покупать акции NVIDIA.

Большинство людей играют в видеоигры через приставки, а не через персональные компьютеры, поэтому Xbox Series X и PlayStation 5, вероятно, станут новым эталоном производительности, и разработчики игр будут ориентироваться на их аппаратную конфигурацию. В результате пользователям персональных компьютеров придется подстраиваться под новые требования и обновлять видеокарты. В Bank of America ожидают, что выход новых приставок увеличит продажи как новых видеокарт NVIDIA, так и предыдущих моделей.

Американский IT-гигант Microsoft и японская корпорация Sony выпустят новые модели приставок в конце этого года. Microsoft представит консоль Xbox Series X, а Sony — приставку PlayStation 5. У Microsoft и Sony есть собственные магазины для продаж игр. А большинство геймеров, играющих на персональных компьютерах, являются пользователями онлайн-магазина видеоигр Steam.

Сейчас 75% клиентов Steam отдают предпочтение продукции NVIDIA, еще 16% используют карты с процессорами, разработанными конкурирующей компанией Advanced Micro Devices (AMD), а остальные — встроенные видеокарты.

Данные Steam показывают, что немногие геймеры имеют компьютеры, сопоставимые по производительности с новыми приставками. На данный момент примерно половина геймеров NVIDIA, зарегистрированных в Steam, используют архитектуру графического процессора, запущенную компанией еще в 2016 году. И только 10% видеокарт пользователей сервиса соответствуют по производительности новым игровым консолям Sony и Microsoft.

Что еще повлияет на акции NVIDIA

NVIDIA сообщит результаты за II квартал 19 августа. Корпорация, скорее всего, отчитается о росте продаж во втором квартале на 42%, до $3,65 млрд, благодаря устойчивому спросу на компоненты для центров обработки данных, cчитает Арья. Рост подразделения серверных компонентов, вероятно, компенсирует снижение выручки других направлений — компонентов для беспилотных авто и профессиональных графических решений для визуализации.

С начала года бумаги корпорации прибавили 87%. 7 августа цена акций NVIDIA установила новый максимум, поднявшись до $460,19. Котировки уже на 7% превысили консенсус-прогноз Refinitiv, установленный на уровне $408 за бумагу. Из опрошенных сервисом экспертов 32 аналитика посоветовали покупать акции, восемь — держать в портфеле и только один — продавать.

Акции Sony на максимуме с 2001 года. Аналитики ждут роста благодаря PS5
Индустрия развлечений , IT , Акции
Фото:Nikita Kostrykin / Unsplash
Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее