Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: Amazon, потому что COVID сильно изменил привычки покупателей

Акции Amazon значительно опередили рынок в росте. Но аналитики Barclays по-прежнему настроены позитивно и ждут повышения цены еще на 10%. Компания увеличит прибыль благодаря росту количества клиентов и быстрой доставке
Amazon AMZN Купить $3 430 (+13,92%) Прогноз 13 июл 2021 К дате Barclays Capital Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото: РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Аналитики британского банка Barclays повысили целевой уровень по акциям Amazon с $2500 до $3430. Потенциал роста цены с текущих уровней составляет более 10%.

13 июля акции крупнейшего онлайн-ретейлера Amazon установили новый рекорд на уровне $3344,29. С начала года бумаги прибавили около 66%. От минимумов марта, когда на американском рынке наблюдалось обвальное падение, бумаги выросли на 85%. Эксперты не видят причин для продажи акций и считают, что бумаги продолжат рост до новых максимумов.

Опасения по поводу замедления темпов роста выручки онлайн-ретейлеров, в том числе Amazon и eBay, оказались необоснованными, отметили в банке. Покупатели считают удобство и большой выбор товаров в онлайн-магазинах преимуществом, поскольку они могут быстро переключаются между категориями товаров.

Капитализация Amazon впервые превысила $1,5 трлн
Amazon , NASDAQ , Акции

Вероятно, потребители продолжат делать покупки онлайн из-за риска заражения COVID, но, скорее всего, их привлекают цена, большой выбор и скорость доставки. Мало кто из компаний выглядит в текущих условиях лучше, чем Amazon. Большинство покупателей полагаются на Amazon больше, чем когда-либо.

Разрыв мировых цепочек поставок, закрытие магазинов и опасения относительно риска для здоровья среди покупателей привели к «идеальному шторму» в секторе ретейла.

Количество пользователей программы Amazon Prime, которая помимо быстрой доставки товаров включает доступ к видео и музыкальному сервису, продолжает расти. За последние два года на нее подписалось более 50 млн человек. В январе 2020 года у сервиса было более 150 млн подписчиков по всему миру. Стоимость подписки составляет $12,99 в месяц или $119 в год.

Фото: Amazon
Фото: Amazon

Amazon — лидер американского онлайн-ретейла. По данным eMarketer, в 2019 году на долю компании приходилось 39% рынка онлайн-продаж в США. Amazon также управляет крупнейшим в мире бизнесом в области облачных вычислений Amazon Web Services, стриминговым сервисом Amazon Prime Video и Amazon Music.

Что произойдет, когда онлайн-потребление вернется к обычному уровню? Июнь 2020 года прошел без особого замедления для Amazon и американского сектора онлайн-ретейла, несмотря на снятие карантинных ограничений. Вероятно, поведение покупателей изменилось навсегда, предположили в Barclays.

Немногие компании, которые до сих пор пользовались преимуществами в условиях пандемии коронавируса, вероятно, сохранят свою выручку и динамику прироста клиентов. Но Amazon с его быстрой доставкой и логистическими преимуществами должен остаться лидером среди компаний, которые имеют устойчивый потенциал роста, считают в банке Barclays.

Компания представит свои финансовые результаты за второй квартал 23 июля. Онлайн-ретейлер ожидает, что выручка во втором квартале составит от $75 млрд до $81 млрд, то есть вырастет на 18–28% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. Операционная прибыль или убыток составит от минус $1,5 млрд до $1,5 млрд по сравнению с прибылью $3,1 млрд во втором квартале 2019 года. Этот прогноз включает приблизительно $4 млрд затрат, связанных с пандемией коронавируса.

По данным Refinitiv, 38 экспертов рекомендуют бумаги Amazon к покупке, двое советуют держать акции в портфеле, а один рекомендует продавать.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее