Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: Qualcomm выиграет от внедрения сетей 5G

Запуск беспроводных сетей 5G по всему миру — один из катализаторов роста фондового рынка в ближайшие годы. Чипмейкеры относятся к тем компаниям, которые выиграют от этой тенденции
QUALCOMM QCOM Купить $100 (+27,53%) Прогноз 22 мая 2021 К дате Bank of America Аналитик 56% Надежность прогнозов
Фото:РБК Quote
Фото: РБК Quote

Каждый купленный в мире телефон приносит доход компании Qualcomm. Калифорнийскому разработчику средств беспроводной связи принадлежит большинство ноу-хау, которые обеспечивают работу современных смартфонов. Прежде всего, это технологии связи беспроводных сетей третьего (3G) и четвертого (4G) поколений.

Сейчас мир беспроводной связи находится на пороге очередного масштабного обновления — до сети пятого поколения (5G).

К ним разработчики Qualcomm также приложили руку. Компания не имеет доминирующих позиций в разработке сетей 5G, но поскольку телефоны, работающие в сетях 3G, 4G и 5G, должны быть совместимы между собой, то доходы компании с переходом на новый диапазон частот будут только расти, пишет MarketWatch.

Внедрение сетей 5G по всему миру обеспечит рост лицензионного бизнеса Qualcomm на ближайшие годы. Сети 5G разворачиваются активно — в этом году около трех четвертей мобильных телефонов, выпущенных в Китае, поддерживают работу в таком диапазоне. Qualcomm занимается производством собственных чипов, используемых в смартфонах, но лицензионный бизнес приносит ей большую часть операционной выручки — порядка 75%.

Пандемия не помеха

Пандемия COVID-19, похоже, не мешает внедрению сетей 5G. По словам финансового директора Qualcomm Акаша Палхивала, это главный показатель «здоровья» Qualcomm. В конце апреля разработчик оставил без изменений свой прогноз на развитие бизнеса 5G в 2020 году.

«Мы чувствуем себя очень комфортно относительно наших планов на весь год», — сказал Палхивала инвесторам.

Рост выручки компании поддержит также распространение возможностей беспроводной связи на автомобили и интернет вещей. Верят в компанию и инвесторы: с тех пор как рынок начал восстанавливаться после «коронавирусного» обвала в середине февраля, акции Qualcomm подорожали на 33%.

Почему аналитики Bank of America ожидают роста акций Qualcomm

Аналитик Bank of America Вивек Арья заявил, что от внедрения сетей 5G по всему миру больше всего выиграют производители чипов связи. По его оценкам, 5G устройства, обеспечивающие связь, будут стоить в среднем $15–16, а не $9, как устройства для сетей 4G.

Эксперт ожидает, что индустрия производства чипов после нескольких лет застоя начнет расти на 14% в год с 2020-го по 2022-й. По оценкам Bank of America, за этот период поставки телефонов 5G увеличатся с 170 млн в текущем году до 650 млн в 2022-м.

Вивек Арья рекомендует покупать акции Qualcomm, ожидая их удорожания в течение года на 25%, до $100 за штуку. Bank of America внес Qualcomm в топовый список акций, которые будут расти в 2020 году, отметив сильные позиции компании в области сетей, компьютерных вычислений и программного обеспечения.

Инвестидея: спрос на дата-центры и компьютеры поддержит рост акций Intel
Intel , Коронавирус , JP Morgan Chase , Акции
Фото:РБК Quote

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее