Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: спрос на дата-центры и компьютеры поддержит рост акций Intel

С введением карантина и переходом на удаленную работу во всем мире резко вырос спрос на продукты Intel. Аналитики считают, что укрепление позиций на рынке поддержит рост акций производителя микропроцессоров до 35%
Intel INTC Купить $80 (+52,5%) Прогноз 24 апр 2021 К дате JP Morgan Аналитик 70% Надежность прогнозов
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel вошел в число тех компаний, которым коронавирус принес дополнительную выгоду. Переход на удаленную работу множества компаний вызвал увеличение спроса на персональные компьютеры, а также на центры обработки данных. Оба этих сегмента рынка являются основными для Intel. Поэтому компания сумела показать результаты, которые превзошли ожидания Уолл-стрит.

В первом квартале 2020 года выручка достигла $19,8 млрд, а чистая прибыль составила $1,45 на акцию. Выше ожиданий оказался и ориентир компании по продажам во втором квартале.

Многие аналитики повысили свою оценку Intel после выхода квартальной отчетности. Эксперты Bank of America, к примеру, подняли прогноз по прибыли в 2020 году с $4,57 до $4,65 на акцию, а в 2021 году — с $5,07 до $5,10 на акцию.

Intel доказала стрессоустойчивость

Показав высокие квартальные результаты, Intel доказала, что способна противостоять неожиданным ударам. Многие эксперты заговорили о том, что ее продукты востребованы даже в условиях глубокого экономического спада. Особенно высоким спросом стали пользоваться решения для для дата-центров и персональных компьютеров Data-Centric и PC-Centric.

Ориентация бизнеса Intel на центры обработки данных, облачные вычисления, телекоммуникации и 5G-технологии стала главным козырем компании в условиях пандемии. Все эти услуги стали особенно востребованными при масштабном переходе на удаленную работу во многих странах Европы и США.

Что с динамикой акций Intel?

Акции Intel резко упали в цене на фоне общего обвала рынка, вызванного пандемией COVID-19. Всего за месяц — с февральского пика до минимальных значений марта — бумаги потеряли 38% стоимости. Однако большую часть потерь акциям уже удалось вернуть. Если в феврале они стоили порядка $69, а в середине марта около $42, то сейчас торгуются вблизи $58.

И тем не менее акции мирового лидера в производстве чипов торгуются с дисконтом в 25–30% по сравнению с аналогами из индекса S&P 500, считает Вивек Арья из Bank of America. Он ожидает роста бумаг в течение года до $70. Арья уверен, что любой откат акций Intel нужно использовать для их покупки.

Эксперт из Bank of America считает преувеличенными опасения по поводу того, что спрос на персональные компьютеры и на центры обработки данных достиг пика. А потому не видит угрозы для дальнейшего роста прибыли Intel. Арья уверен, что Intel не уступит свою долю на рынке конкуренту Advanced Micro Devices (AMD).

Акции Intel могут достичь в 2020 году нового максимума и будут расти в последующие годы, уверены аналитики.

У Intel очень сильные позиции на рынке, считает аналитик из JP Morgan Chase Харлан Сур. Рост спроса на продукцию компании в период карантина доказал ее устойчивость к непредвиденным негативным событиям на рынке. По мнению Сура, ориентация Intel на сегмент рынка дата-центров и устойчивое финансовое положение поддержат дальнейший рост компании.

Высокий спрос со стороны поставщиков облачных и коммуникационных услуг поможет Intel лучше пережить ожидаемый экономический спад  , чем другим полупроводниковым компаниям, утверждает Сур. Сильные денежные потоки и дивиденды  также поддержат рост акций компании.

В JP Morgan полагают, что акции Intel имеют все шансы в течение года достичь цены в $80. А это на 35% выше текущей цены бумаг.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее