0 

Intel оказался в нужном месте в нужное время. От акций ждут роста на 25%

Спрос на ноутбуки, серверы и компоненты для них растет из-за массового перехода на удаленную работу во всем мире. Больше остальных от этого выиграет крупнейший производитель процессоров, считают эксперты
Intel INTC Купить $75 (+27,2%) Прогноз 07 апр 2021 К дате Credit Suisse Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото:Intel / Facebook
Фото: Intel / Facebook

Все больше людей переходят на удаленную работу из дома и используют для этого облачные сервисы. Аналитики Уолл-стрит начали повышать рекомендации по акциям акции Intel, поскольку спрос на серверы для центров обработки данных и ноутбуки остается повышенным.

Недавно компания выпустила процессоры Intel Core H-серии десятого поколения для ноутбуков. Улучшенные технические характеристики, обеспечивающие высокую производительность и более быструю загрузку игр, повысят спрос на новые игровые ноутбуки. Рост спроса на рабочие и игровые ноутбуки, в свою очередь, должен привести к увеличению доходов компании в ближайшие кварталы.

Рост продаж ноутбуков будет кратковременным, в то время как расходы на облачные сервисы и центры обработки данных, как ожидается, останутся высокими до конца 2020 года. Так, в конце прошлого месяца компания по производству микросхем Micron Technology сообщила о резком увеличении спроса со стороны клиентов, производящих персональные компьютеры и серверы для центров обработки данных.

Аналитики Raymond James прогнозируют, что в сложившейся ситуации компания Intel больше остальных выиграет от повышения спроса на персональные компьютеры и серверы, а ее акции будут торговаться лучше остальных бумаг в секторе. Еще в конце января аналитики Credit Suisse спрогнозировали рост котировок акций Intel до $75 за бумагу.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv оценивает бумаги на уровне $62,9 за акцию в перспективе 12 месяцев. 16 экспертов рекомендуют покупку бумаг, 23 советует держать акции в портфеле, а пятеро — продажу. В ближайший год в Bank of America ждут повышения цены на 14%, до $68 за бумагу, в UBS — до $70 (+17%), в Argus Research — до $65 за акцию (+9%). В Credit Suisse прогнозируют повышение цены акций Intel до $75, то есть примерно на 25%.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее