0 

AMD выпустила первую в мире 7-нм видеокарту для профи. Акции взлетели

AMD выпуcтила первую в мире профессиональную видеокарту для рабочих станций. Изготовленная по семинанометровой технологии видеокарта предназначена для 3D-дизайнеров, архитекторов и инженеров. Аналитики ждут роста акций
AMD AMD Купить $48 (+20,27%) Прогноз 19 ноя 2020 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 50% Надежность прогнозов
AMD Radeon Pro W5700 Graphics
AMD Radeon Pro W5700 Graphics (Фото: AMD)

На конференции Supercomputing 2019 в Денвере AMD представила свою новую видеокарту для рабочих станций Radeon Pro W5700. Впервые в мире графическая карта для профессиональных 3D-дизайнеров, архитекторов и инженеров создана по семинанометровой (7-нм) технологии. Она использует высокопроизводительную архитектуру AMD RDNA.

Видеокарта предназначена для тех, кто выходят за рамки традиционного трехмерного дизайна и создает фотореалистичные визуализации своих концепций, просматривая виртуальные прототипы своих проектов в средах виртуальной реальности, сообщает компания.

Благодаря новости о выпуске видеокарты акции AMD выросли до максимума за 13 лет. По оценкам аналитиков с Уолл-Стрит, ценные бумаги  AMD, которые с начала года выросли в цене на 124%, будут дорожать и дальше.

Аналитик из Wells Fargo Аарон Рейкерс повысил годовую цель для акций AMD с $40 до $48 после того, как компания представила новые изделия на конференции Supercomputing 2019 в Денвере. Рейкерс ждет от компании победы в конкурентной борьбе на рынке высокопроизводительных вычислений и суперкомпьютеров. У AMD очень сильные позиции в ЦОДах с процессорами EPYC Rome 2-го поколения, уверен эксперт. Поэтому в Wells Fargo ждут от акций динамики «лучше рынка» и удорожания в течение года на 16%.

Видеокарта для рабочих станций AMD Radeon Pro W5700 отличается ультрасовременной памятью GDDR6 для работы с большими моделями и наборами данных. Это первая видеокарта для рабочих станций на ПК, которая поддерживает высокую пропускную способность технологии PCIe 4.0.

По сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения архитектура AMD RDNA позволяет увеличить производительность на 25%, а энергоэффективность — на 41%. Radeon Pro W5700 доступна с 19 ноября по цене $799 в магазинах Северной Америки, странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Aзиатско-Тихоокеанского региона.

Что думают эксперты

Видеокарта для рабочих станций Radeon Pro W5700 — один из первых 7-нм изделий, которые AMD запустит в ближайшие шесть месяцев на всех рынках.

«Мы ожидаем, что новые устройства будут способствовать росту компании выше консенсуса, увеличению ее доли на рынке, наращиванию маржи и удорожанию акций AMD, — написали аналитики Cowen. — Многое еще предстоит сделать для успешного запуска этих изделий, но мы считаем, что дорожные карты продуктов AMD на 2019/20 годы значительно улучшены и приведут к увеличению доли рынка и росту прибыли в течение следующих нескольких кварталов».


Начать инвестировать и купить акции AMD можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее