0 

AMD выпустила первую в мире 7-нм видеокарту для профи. Акции взлетели

AMD выпуcтила первую в мире профессиональную видеокарту для рабочих станций. Изготовленная по семинанометровой технологии видеокарта предназначена для 3D-дизайнеров, архитекторов и инженеров. Аналитики ждут роста акций
AMD AMD Купить $48 (+20,27%) Прогноз 19 ноя 2020 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 56% Надежность прогнозов
AMD Radeon Pro W5700 Graphics
AMD Radeon Pro W5700 Graphics (Фото: AMD)

На конференции Supercomputing 2019 в Денвере AMD представила свою новую видеокарту для рабочих станций Radeon Pro W5700. Впервые в мире графическая карта для профессиональных 3D-дизайнеров, архитекторов и инженеров создана по семинанометровой (7-нм) технологии. Она использует высокопроизводительную архитектуру AMD RDNA.

Видеокарта предназначена для тех, кто выходят за рамки традиционного трехмерного дизайна и создает фотореалистичные визуализации своих концепций, просматривая виртуальные прототипы своих проектов в средах виртуальной реальности, сообщает компания.

Благодаря новости о выпуске видеокарты акции AMD выросли до максимума за 13 лет. По оценкам аналитиков с Уолл-Стрит, ценные бумаги  AMD, которые с начала года выросли в цене на 124%, будут дорожать и дальше.

Аналитик из Wells Fargo Аарон Рейкерс повысил годовую цель для акций AMD с $40 до $48 после того, как компания представила новые изделия на конференции Supercomputing 2019 в Денвере. Рейкерс ждет от компании победы в конкурентной борьбе на рынке высокопроизводительных вычислений и суперкомпьютеров. У AMD очень сильные позиции в ЦОДах с процессорами EPYC Rome 2-го поколения, уверен эксперт. Поэтому в Wells Fargo ждут от акций динамики «лучше рынка» и удорожания в течение года на 16%.

Видеокарта для рабочих станций AMD Radeon Pro W5700 отличается ультрасовременной памятью GDDR6 для работы с большими моделями и наборами данных. Это первая видеокарта для рабочих станций на ПК, которая поддерживает высокую пропускную способность технологии PCIe 4.0.

По сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения архитектура AMD RDNA позволяет увеличить производительность на 25%, а энергоэффективность — на 41%. Radeon Pro W5700 доступна с 19 ноября по цене $799 в магазинах Северной Америки, странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Aзиатско-Тихоокеанского региона.

Что думают эксперты

Видеокарта для рабочих станций Radeon Pro W5700 — один из первых 7-нм изделий, которые AMD запустит в ближайшие шесть месяцев на всех рынках.

«Мы ожидаем, что новые устройства будут способствовать росту компании выше консенсуса, увеличению ее доли на рынке, наращиванию маржи и удорожанию акций AMD, — написали аналитики Cowen. — Многое еще предстоит сделать для успешного запуска этих изделий, но мы считаем, что дорожные карты продуктов AMD на 2019/20 годы значительно улучшены и приведут к увеличению доли рынка и росту прибыли в течение следующих нескольких кварталов».


Начать инвестировать и купить акции AMD можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее