0 

Курс доллара в 2020 году: чего ждать от американской и европейской валюты

Доллар подешевел по отношению к большинству валют. Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара и курсом евро в ближайшее время, а также дали прогноз на 2020 год
Евро/Доллар EUR/USD Купить $1,2 (+8,35%) Прогноз 31 дек 2020 К дате Societe Generale Аналитик 50% Надежность прогнозов

Курс доллара к евро снизился на 0,1%, до $1,1061. Американская валюта подешевела по отношению к большинству основных валют и валют стран с развивающейся экономикой. Мировые рынки закладывают в цены скорое окончание торговой войны между США и Китаем. А это важный фактор, который будет влиять на курс валют в 2020 году.

Нынешний всплеск оптимизма вызвало сообщение китайского государственного новостного агентства «Синьхуа» о том, что обе стороны провели «конструктивные переговоры» на выходных. Подробнее о том, как будет развиваться ситуация на финансовых рынках, смотрите на видео:

Что ждет финансовые рынки в ближайшее время? На вопросы ведущего телеканала РБК Владимира Левченко ответил главный инвестиционный стратег БКС Максим Шеин
Что ждет финансовые рынки в ближайшее время? На вопросы ведущего телеканала РБК Владимира Левченко ответил главный инвестиционный стратег БКС Максим Шеин
(Видео: телеканал РБК)

Что будет с долларом

Курс доллара в этом году укрепился по отношению к евро почти на 4%. Но в 2020 году ситуация в американской экономике будет последовательно ухудшаться, считают эксперты Societe Generale. Наиболее выраженной такая тенденция станет во второй половине 2020 года.

В результате эксперты банка ожидают более слабого доллара и более низких процентных ставок в США, пусть даже для закрепления такой тенденции может понадобиться больше времени, чем раньше ожидалось.

В этом году ФРС дважды снижала ставку — в июле и сентябре, каждый раз на 25 базисных пунктов. Сейчас ставка составляет 1,75–2% годовых. Опрос Reuters, в котором приняли участие более 100 экономистов, показал, что следующее снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на четверть пункта произойдет в третьем квартале 2020 года.

Аналитики Societe Generale ожидают, что в 2020 году курс евро восстановится по отношению к доллару. По отношению к иене и британскому фунту курс евро снизится. Курс доллара вряд ли выйдет из текущего диапазона до начала второго квартала 2020 года, но к лету появятся первые признаки ослабления американской валюты, добавили представители французского банка.

К концу первого квартала 2020 года курс евро к доллару составит $1,11, прогнозируют в банке. В первом полугодии 2020 года эксперты Societe Generale ожидают укрепления евро до $1,14. К началу октября курс доллара к евро изменится до $1,17, а к концу декабря 2020 года — до $1,2.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее