0 

Директор на выход, акции — вниз. Что творится с компанией Western Digital

Котировки Western Digital обвалились на 14% после того, как генеральный директор объявил об уходе на пенсию. Аналитики Wells Fargo все же верят в бизнес производителя жестких дисков и ждут роста акций на 31%
Western Digital WDC Купить $70 (+31,36%) Прогноз 31 окт 2020 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 55% Надежность прогнозов
Фото: AnneElizH / wikimedia.org
Фото: AnneElizH / wikimedia.org

Производитель жестких дисков Western Digital снизил прогноз прибыли на следующий квартал и объявил о скором уходе с поста генерального директора Стива Миллигана. Топ-менеджер уйдет на пенсию. Эти новости привели к падению котировок на 14%.

Чем интересен босс Western Digital

Стив Миллиган возглавлял компанию с 2013 года. В 2015 году он курировал рекордную сделку по покупке Western Digital производителя SanDisk за $19 млрд и несколько других крупных поглощений. Миллиган также является членом совета директоров разработчика программного обеспечения Autodesk, американской сети универмагов Ross Stores и Фонда государственного университета Огайо.

Уход человека с настолько большим опытом вызвал нервозность инвесторов, и они принялись распродавать акции Western Digital (WD). Миллиган продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока cовет директоров не назначит замену, а затем останется в компании консультантом до сентября 2020 года, чтобы плавно передать все дела новому руководителю WD.

Сколько зарабатывает компания

Выручка за квартал, который для WD закончился 4 октября 2019 года, упала на 19,6% и составила $4 млрд. Операционный убыток составил $129 млн, а чистый убыток — $276 млн, что эквивалентно $0,93 на акцию. Сокращение прибыли компания объяснила резким падением цен на флеш-память.

В сопоставимом квартале прошлого года компания отчиталась о выручке в $5 млрд, операционной прибыли в $686 млн и чистой прибыли в размере $511 млн, или $1,71 на акцию.

Western Digital разрабатывает, производит и продает устройства для обработки данных, в том числе жесткие диски, флешки, системы центров обработки данных и услуги хранения данных в облаке.

Каковы прогнозы

Следующий квартал у компании закончится 3 января 2020 года. В этом квартале Western Digital ожидает выручку в диапазоне от $4,1 млрд до $4,3 млрд, а скорректированную прибыль — в коридоре $0,45 до $0,65 на акцию. Аналитики Refinitiv прогнозировали выручку на уровне $4,22 млрд, а прибыль на акцию — в размере $0,75 на бумагу.

С начала года ценные бумаги  Western Digital подорожали более чем на 45%. Опрошенные Refinitiv эксперты оценивают справедливую стоимость акций на уровне $61,55 за бумагу в перспективе года. В Wells Fargo предсказали рост котировок на 31%, до $70 в течение года.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее