0 

20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com

Ценные бумаги торговой площадки JD.com могут стать выгодным вложением, считают аналитики. На акциях китайского онлайн-магазина положительно скажутся ориентация на местный рынок, новые партнеры и рост числа пользователей
JD.com JD Купить $37,3 (+19,47%) Прогноз 18 сен 2020 К дате QBF Аналитик 58% Надежность прогнозов
Робот на складе компании JD в Шанхае
Робот на складе компании JD в Шанхае (Фото: JD.com)

Акции китайского интернет-магазина Jingdong Mall (JD.com) обладают потенциалом роста в 20,2%. Такой прогноз сделали аналитики финансовой группы QBF, с отчетом которой ознакомился РБК Quote.

Согласно прогнозу, ценные бумаги  JD.com могут подорожать с $31 до $37,3 в течение следующего года. Аналитики установили для акций рекомендацию «покупать».

Какие факторы могут помочь компании

В QBF рассказали, что на деятельности JD.com положительно скажется продолжающееся расширение бизнеса, увеличение числа пользователей, привлечение новых брендов и развитие партнерских отношений.

В частности, 17 июня 2019 года компания JD.com объявила о начале сотрудничества с итальянским домом моды Prada Group. Теперь продукция под брендами Prada, Miu Miu и Car Shoe будет представлена на платформе китайской компании.

Кроме того, в течение второго квартала текущего года к JD.com присоединились еще 20 модных брендов, в том числе французские Sandro и Maje, а также британский бренд Mulberry и итальянский Giuseppe Zanotti, обратили внимание в QBF.

Другой фактор, упомянутый в прогнозе, — ограниченное влияние торговой войны на деятельность компании. Основной бизнес JD.com сосредоточен в КНР, поэтому, несмотря на торговые споры между США и Китаем, онлайн-магазин способен показывать высокие темпы роста выручки. На протяжении семи последних кварталов JD.com увеличивает выручку более чем на 20% в годовом соотношении, следует из отчета.

Если в 2018 году аудитория JD.com снижалась или не демонстрировала никакой динамики, то в 2019-м вернулся рост. В первом и втором кварталах аудитория выросла на 1,7% и 3,5% соответственно и достигла 321,3 млн пользователей.

В первом квартале 2019 года прибыль интернет-магазина JD.com выросла на 380%. Во втором квартале показатели превзошли ожидания аналитиков по выручке, после чего акции компании выросли 13%.

Видео: РБК
Видео: РБК

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее