Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22 ЛУКОЙЛ открыла вторую нефтяную залежь в Мексике 14:21 Дерипаска оценил потери металлургов от пошлин в $50 млрд 13:44
 
0 

Акции AT&T показали рекордный рост за 10 лет. Что случилось?

Миноритарный акционер AT&T придумал, как вывести компанию из стагнации. Совладелец предложил избавиться от непрофильных активов и прекратить скупать другие компании. Акции отреагировали бурным ростом
AT&T AT&T T Купить $40 (+42,5%) Прогноз 09 сен 2020 К дате Cowen Аналитик 69% Надежность прогнозов
Фото: AT&T/ Facebook
Фото: AT&T/ Facebook

Акции телекоммуникационного гиганта AT&T выросли на 10% за один день. Это самый быстрый внутридневной прирост котировок за последние десять лет, подсчитали в Bloomberg. В последний раз такой взлет акций AT&T происходил в марте 2009 года, сказано в статье. В понедельник, 9 сентября, рыночная стоимость американской компании достигла $265 млрд.

Причиной оказался план повышения капитализации  AT&T на 65% к концу 2021 года. План разработал миноритарный акционер компании под названием Elliott Management. Эта управляющая компания владеет акциями AT&T на $3,2 млрд, что эквивалентно 1,2%.

Elliott Management изложила свой вариант развития AT&T в письме совету директоров. В письме сказано, как достичь роста котировок AT&T до $60 или выше в течение полутора лет. Если предсказание сбудется, то акции телекоммуникационного гиганта превзойдут исторический максимум, зафиксированный 16 июля 1999 года на уровне $59,19 за бумагу.

Что предложили инвесторы

В Elliott Management назвали акции AT&T недооцененными. По их мнению, низкая стоимость ценных бумаг  связана с недавними приобретениями, в том числе с покупкой Time Warner.

Технологическому гиганту следует продать некоторых из своих непрофильных дочерних предприятий, сократить расходы и прекратить делать крупные приобретения, убеждены в хедж-фонде. В Elliott Management призвали компанию продать провайдера кабельного телевидения DirecTV, мексиканских мобильных операторов, отдельные компании фиксированной связи и другие активы.

Что покупала AT&T

Благодаря серии поглощений последних лет AT&T превратилась из традиционной телекоммуникационной компании в мультимедийного гиганта. В 2015 году компания приобрела провайдера спутникового телевидения DirecTV за $67 млрд и стала лидером среди компаний платного телевидения США.

В 2018 году компания расширила присутствие в сфере развлечений, купив Time Warner за $85 млрд. Эта сделка принесла корпорации телевизионную сеть HBO, телеканал CNN и киностудию Warner Bros.

Самым разрушительным действием технологической компании в Elliott Management назвали расторгнутую сделку по покупке T-Mobile стоимостью $39 млрд с рекордной комиссией. Сделка была заблокирована правительством США в 2011 году. Комиссия составила около $6 млрд деньгами и активами.

Рост котировок AT&T уже превысил консенсус-прогнозы экспертов, опрошенных Refinitiv, на 6%. Аналитики инвестиционной компании Cowen позитивно оценивают перспективы AT&T и ожидают удорожания акций еще на 7%, до $40 за штуку в ближайший год.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее