0 

Прибыль модного дома Capri упала на 75%. Уже пора продавать акции?

Плохие продажи Michael Kors помешали модному дому увеличить доходы. Чистая прибыль Capri за последний квартал снизилась на 75%. Аналитики все равно верят в перспективы Capri и предсказывают заметное удорожание акций
Capri CPRI Купить $40 (+23,95%) Прогноз 05 июн 2020 К дате MKM Partners Аналитик 50% Надежность прогнозов
Фото:пользователя See-ming Lee с сайта flickr.com
Фото: пользователя See-ming Lee с сайта flickr.com

Чистая прибыль модного дома Capri за последний квартал снизилась на 75% и составила $45 млн. Зато выручка компании прибавила 11% и достигла $1,35 млрд. В компании рассказали, что прибыль упала из-за плохих продаж в магазинах Michael Kors и Jimmy Choo.

Capri Holdings владеет брендами Michael Kors, Versace и Jimmy Choo. Бренды выпускают одежду, обувь, аксессуары и купальники.

Jimmy Choo и Michael Kors давно входят в состав холдинга. Именно эти бренды показали плохие результаты продаж. Доходы Jimmy Choo сократились на 8,7%, до $158 млн, а Michael Kors упал на 4,8%, до $981 млн.

Versace заработал за последний квартал $207 млн. Бренд компания приобрела в конце прошлого года, и пока нельзя сравнить результат этого приобретения для бизнеса год к году.

Большую часть выручки Capri получает от продаж Michael Kors, которая сильно зависит от реализации в универмагах. В последнее время офлайн-продаж становится все меньше, так как покупатели предпочитают делать покупки онлайн, считают в Reuters.

Аналитики, оценившие Capri, предполагают, что цена ее акций вырастет на 64,77%, до $52,25 в течение года. Из 27 экспертов десять советуют покупать, 17 — держать. В MKM Partners рассчитывают на рост котировок на четверть, до $40 за акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее