0 

Cisco потратит $2,6 млрд на поглощение Acacia. Сделка даст толчок акциям

Гигант индустрии высоких технологий Cisco Systems купит поставщика оптических соединений Acacia Communications за $2,6 млрд. Стратегический сдвиг к программной коммутации подстегнет рост акций на 15%, подсчитали в Cowen
Cisco CSCO Купить $65 (+15,08%) Прогноз 30 мая 2020 К дате Cowen Аналитик 59% Надежность прогнозов
Фото: Acacia Communications
Фото: Acacia Communications

Один из крупнейших в мире разработчиков сетевого оборудования Cisco Systems купит поставщика технологий оптических соединений Acacia Communications за $2,6 млрд. Согласно условиям сделки, Cisco заплатит по $70 за каждую акцию Acacia, сообщает The Wall Street Journal.

Сделка будет закрыта во второй половине 2020 финансового года при получении необходимых разрешений регулирующих органов. После завершения сделки сотрудники Acacia присоединятся к подразделению Cisco Networking & Security Business Group. Он занимается разработкой программ для маршрутизации, коммутации и продуктов безопасности. Это направление возглавляет Дэвид Геккелер.

Чем Acacia заинтересовала Cisco

Acacia проектирует и производит высокоскоростные технологии оптического соединения. Эти разработки позволяют компаниям, поставщикам услуг и операторам центров обработки данных удовлетворять быстро растущий спрос потребителей на передачу данных. Среди клиентов Acacia есть и сама Cisco.

«Оптические межкомпонентные соединения в эпоху мультиоблачных технологий становятся все более стратегически важными», — заявил Дэвид Геккелер.

Приобретая Acacia, Cisco осуществит стратегический переход на программную коммутацию — стратегию, впервые предложенную компанией Arista Network. А поскольку Acacia поставляет высокопроизводительные аппаратные компоненты для сверхскоростных сетей для центров обработки данных всем поставщикам сетевого оборудования, то ее приобретение значительно укрепит позиции Cisco на рынке.

Cisco — лучшая инвестидея аналитиков Cowen

«Cisco остается нашей лучшей идеей на 2019 год», — написал аналитик из Cowen Пол Сильверстейн в своем обзоре. Он уверен, что акции поставщика сетевого оборудования будут расти не только благодаря ее высокой конкурентоспособности на рынке программного обеспечения. Эксперт также отметил стратегическую значимость сетевого бизнеса компании.

По мнению Пола Сильверстейна, бизнес унифицированных коммуникаций Cisco недооценен инвестиционным сообществом. После участия в конференции Enterprise Connect аналитик отметил «значительный импульс» в области унифицированных коммуникаций (UCC). По оценкам Cowen, рост бизнеса UCC в этом году на 10% превысит рост прошлого года. Этот сегмент бизнеса Cisco станет одним из главных факторов роста доходов компании.

Сильверстейн уверен: акции Cisco покажут в этом году динамику лучше рынка и рекомендует их покупать. По оценкам эксперта, котировки Cisco вырастут на 15% от текущего уровня, до $65 за акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее