0 

Frontier продаст часть бизнеса за $1,35 млрд. Акции взлетели на 25%

Корпорация Frontier Communications продаст свой бизнес в четырех западных штатах США за $1,35 млрд. Котировки интернет-провайдера тут же рванули вверх. Аналитики Deutsche Bank ждут их дальнейшего роста
Frontier FTR $3 Прогноз 03 апр 2020 К дате Deutsche Bank Аналитик 62% Надежность прогнозов
Фото: Frontier Communications
Фото: Frontier Communications

Акции американского интернет-провайдера Frontier Communications резко подорожали. На пике бумаги подскочили на 25%. В дальнейшем произошла небольшая коррекция  : на момент написания заметки акции Frontier торгуются в плюсе на 10%.

Причиной взлета котировок стала сделка по продаже части подразделений за $1,35 млрд. Frontier решил продать свой бизнес в штатах Вашингтон, Айдахо, Орегон и Монтана компаниям WaveDivision Capital и Searchlight Capital Partners. Для управления бизнесом после закрытия сделки WaveDivision и Searchlight создали новую компанию.

В указанных регионах Frontier обслуживает более 350 тыс. клиентов. За последний год бизнес в четырех названных штатах принес компании $619 млн выручки, $46 млн чистой прибыли и $272 млн скорректированной прибыли.

Продажа подлежит одобрению регулирующих органов. Компании рассчитывают закрыть сделку в течение ближайшего года. На данный момент телекоммуникационная компания Frontier Communications предоставляет свои услуги провайдера высокоскоростного широкополосного интернета в 29 штатах — как в городах, так и в сельской местности.

По словам президента и главного исполнительного директора Frontier Дэна Маккарти, продажа части бизнеса уменьшит долг и положительно скажется на ликвидности  акций.

Аналитики с Уолл-стрит в целом ждут от акций Frontier довольно сильного роста, хотя и не рекомендуют покупать их именно сейчас. Из 12 профильных аналитиков, опрошенных Bloomberg, пятеро рекомендуют бумаги держать, семеро — продавать. Несмотря на такие рекомендации, консенсус-прогноз предполагает удорожание акций Frontier в течение года на 19,7%.

Аналитики Deutsche Bank ожидают, что акции интернет-провайдера взлетят в течение года на 55%, до $3 за штуку. Эксперты немецкого банка считают, что бумаги следует держать в инвестиционном портфеле.

В Deutsche Bank ожидают, что выручка компании в 2019–2020 годах будет снижаться в среднем на 5–6% в год. В случае строгого контроля над затратами скорректированная прибыль Frontier будет расти в среднем на 1% в год, полагают эксперты немецкого банка. Аналитики ожидают, что увеличение скорректированной EBITDA  компенсирует снижение FCF  .

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP). Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее