0 

Трамп отменил пошлины на канадский алюминий. Как на этом заработать

Ликвидация пошлин на сталь и алюминий поможет американским компаниям, которые используют эти металлы в производстве. В числе выигравших могут оказаться металлурги и производители консервов
Alcoa AA Купить $35 (+42,68%) Прогноз 18 апр 2020 К дате CFRA Аналитик 46% Надежность прогнозов
Завод по производству алюминия
Завод по производству алюминия (Фото: пользователя Norsk Hydro ASA с сайта flickr.com)

Президент США Дональд Трамп отменил с 1 июня пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Эти страны также отменили пошлины, которые ввели год назад на американский импорт в объеме $15 млрд. Аналитики CFRA предлагают воспользоваться ситуацией и инвестировать в акции алюминиевого гиганта Alcoa.

Кому навредили пошлины

Компании, ориентированные на торговлю в пределах Северной Америки, приветствовали решение Трампа. Пошлины, которые год назад ввели Соединенные Штаты, Канада и Мексика, нанесли значительный урон всем североамериканским производителям молочной продукции, фермерам и металлургическим компаниям. У многих компаний значительно возросли затраты, а у некоторых сократился объем экспорта.

Американская металлургическая компания Alcoa, которая управляет двумя металлургическими заводами в Канаде и является партнером в третьем, теряла из-за пошлин по $12 млн в месяц, сообщает The Wall Street Journal.

Свои возросшие расходы Alcoa и другие американские сталелитейные компании переложили на покупателей. Компании-клиенты жаловались на то, что поставщики алюминия взвинтили цены, включив в тариф стоимость доставки со склада заказчику в США. Снятие пошлин снизит стоимость доставки алюминия, продаваемого в Соединенных Штатах, ожидают аналитики.

«Пошлины наносят ущерб американскому производственному сектору, делая США островом высоких цен», — уверен представитель коалиции американских производителей металла Пол Натансон. — Мы рады, что участники переговоров выслушали американских производителей стали и алюминия и не заменили пошлины квотами».

Даже при пошлинах США зависели от алюминия из Канады, где более низкие затраты на электроэнергию делают эксплуатацию плавильных печей дешевле, чем в Соединенных Штатах. Канада в прошлом году оставалась крупнейшим поставщиком алюминия в США, отправив туда более 2,4 млн метрических тонн.

Из-за чего вырастут акции Alcoa

После 15%-ного роста продаж в 2018 году выручка Alcoa в 2019 году снизится на 14%, прогнозируют аналитики CFRA. Эксперты полагают, что цены на алюминий могут оставаться низкими в течение большей части 2019 года.

В то же время в CFRA отметили растущий спрос на бокситы, что частично компенсирует снижение цен на алюминий. Кроме того, аналитики ожидают сильного роста спроса на глинозем. В конечном итоге Alcoa сумеет нарастить объемы продаж и бокситов, и глинозема, убеждены в CFRA.

Аналитики ждут от Alcoa органического роста и улучшения баланса. Эксперты также рассчитывают на возврат денежных средств акционерам. Это стимулирует интерес инвесторов к бумагам и подстегнет их удорожание. По оценкам CFRA, котировки Alcoa в течение года вырастут на 46%, до $35 за акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее