0 

Google представил бюджетный смартфон. Хороший момент для инвестиций

Аналитики UBS верят в перспективы Google и ждут роста котировок на 20%. Бюджетный смартфон Pixel 3a может помочь компании найти новый источник дохода и укрепить собственный бизнес мобильных устройств
Alphabet GOOGL Купить $1 420 (+20,6%) Прогноз 04 фев 2020 К дате UBS Аналитик 56% Надежность прогнозов
Смартфон Pixel 3a
Смартфон Pixel 3a (Фото: Google)

Компания Google, материнской структурой которой является Alphabet, представила свой новый смартфон под названием Pixel 3a. Его главная особенность — цена $399. Это в два раза дешевле флагманской версии Pixel 3, которая поступила в продажу в 2018 году. Аналитики UBS верят в скорый рост котировок Alphabet и ждут удорожания акций на 20% к февралю следующего года.

Помимо цены создатели Pixel 3a обращают внимание на качество работы камеры, емкость батареи и наличие умного голосового помощника.Камера — один из главных плюсов устройства. Компания уделила особое внимание программному обеспечению и способам обработки изображения, за счет чего снимки получаются даже в темное время суток.

Зачем Google новый бюджетный телефон

С помощью новой модели Google попробует закрепиться в нише недорогих телефонов, считают обозреватели The Wall Street Journal. У компании не получается конкурировать с такими лидерами премиум-техники, как Apple, Samsung или Huawei, поэтому она исследует новые сегменты и пути развития, говорится в статье.

Цены на люксовые модели устройств закрепились в США в районе $1000. При этом сформировалась группа производителей, — среди них Nokia, Motorola и Xiaomi, — которые разрабатывают недорогие устройства с приемлемыми характеристиками по гораздо меньшей стоимости.

Эксперты WSJ полагают, что для Google это в определенной степени стратегический ход. Пока Samsung, Apple и другие «тяжеловесы» тратят гигантские ресурсы на производство наиболее инновационных, быстрых и при этом дорогих смартфонов, Google выпустила доступный телефон.

Как это отразится на бизнесе компании

Телефоны остаются не самой сильной стороной бизнеса Google, а главный доход компании приносит реклама. Из последнего квартального отчета следует, что цифровая реклама принесла Google $30 млрд выручки.

Сколько приносят компании мобильные устройства, точно неизвестно. Google объединяет в отчетности сразу несколько своих бизнесов — смартфоны, облачные услуги и магазин Google Play — в одну группу, не уточняя при это, какой бизнес какие показал результаты.

Вся эта группа в сумме обеспечила компании лишь $5,4 млрд выручки — примерно шестую части рекламных продаж. Если Pixel 3a окажется успешным, Alphabet получит новый источник выручки, что позитивно отразится на котировках.

Консенсус-прогноз Refinitiv согласен с позитивным прогнозом UBS и советует покупать акции материнской компании Google. Такую рекомендацию дает 41 профильный аналитик из 43 опрошенных. Еще два эксперта считают, что ценные бумаги  Alphabet следует держать. Если в UBS ждут роста акций до $1420 за штуку, то усредненное мнение аналитиков дает целевую цену в $1341,82. Это на 14% выше текущих расценок.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее