0 

От акций энергохолдинга PPL ждут роста на 13%. Откуда такая уверенность?

Американский энергетический холдинг PPL подтвердил свои ожидания роста прибыли в ближайшие три года. Аналитики оценили возможность корпорации генерировать выручку и спрогнозировали удорожание акций PPL на 13% за год
PPL PPL $35 (+13,6%) Прогноз 05 ноя 2019 К дате CFRA Аналитик 51% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Peter Rood с сайта flickr.com
Фото: пользователя Peter Rood с сайта flickr.com

Поставщик электроэнергии в США и Великобритании PPL выпустил прогноз по прибыли на 2019-2021 гг. В 2019 году компания рассчитывает получить $2,3-$2,5 прибыли в пересчете на акцию, в 2020 году — на 5%-6% больше, а в 2021 году — $2,5-$2,8 на акцию. Аналитики пришли к выводу, что акции, динамика роста которых в последние три месяца заметно усилилась, продолжат расти в цене. В CFRA ждут роста котировок на 13% в течение года.

Энергетическая корпорация PPL, которая занимается производством, передачей и распределением электроэнергии в двух американских штатах Кентукки и Пенсильвания и на территории Великобритании, имеет репутацию надежного объекта для инвестиций. Компания обладает рядом преимуществ, которые обеспечат ей стабильный рост в ближайшие несколько лет, считают аналитики.

Как PPL страхует от потрясений на рынке

Поскольку компания принадлежит к сектору коммунальных услуг, ее акции относят к разряду защитных активов. Такие вложения приносят стабильный доход независимо от экономического цикла. В периоды экономического спада интерес к защитным рисковым активам всегда растет. И сейчас, в ожидании замедления американской экономики, инвестиции  в защитные активы становится все более актуальными, обратили внимание аналитики.

Компания также должна быть интересна инвесторам тем, что постоянно выплачивает своим акционерам дивиденды с 1946 года. За последние 18 лет холдинг повысил дивиденды  17 раз.

Акции PPL недооценены рынком, считают отраслевые эксперты. Текущая стоимость бумаг на 4,2% ниже ее справедливой стоимости.

Между тем, потенциал доходности акций PPL в течение следующих пяти лет составит 10%-11%, сходятся во мнении аналитики с Уолл-Стрит. Рост прибыли составит порядка 4%-5%, а дивидендная доходность — на уровне 5,1%.

Что говорят аналитики

«Если вы находитесь в поиске компаний, которые постоянно превосходят оценки прибыли, то PPL — отличный кандидат для инвестиций», — уверены аналитики Zacks, ссылаясь на результаты двух последних кварталов.

В четвертом квартале 2018 года американский энергохолдинг получил прибыль в размере 52 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 49 центов на акцию. В третьем квартале 2018 года консенсус-прогноз по прибыли составлял 56 центов на акцию, а компания отчиталась о прибыли в 59 центов на акцию. Поэтому в этом сезоне отчетности аналитики Zacks рекомендуют присмотреться к акциям американского поставщика электроэнергии, ожидая, что и на этот раз компания отчитается лучше ожиданий. Это в очередной раз подстегнет акции PPL к росту.

В Argus тоже ждут роста котировок и рекомендуют покупать бумаги, ожидая их удорожания до $34 за штуку. В ближайшие несколько лет PPL будет в состоянии обеспечить рост дивидендов на 4%. Это привлечет инвесторов и обеспечит удорожание акций, заверили эксперты Argus.

У аналитиков CFRA еще более оптимистичный прогноз на PPL. Они ожидают удорожания акций на 13%, до $35.

Аналитик CFRA Кристофер Мюир позитивно оценивает программу капитальных расходов, которая подразумевает вложение $14,6 млрд в ближайшие пять лет в модернизацию сетей. Это приведет к усилению роста прибыли корпорации. В ближайшие несколько лет дивиденды продолжат медленно, но стабильно расти, уверен Мюир.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее