0 

Cisco купит поставщика чипов Luxtera за $660 млн. От акций ждут роста

IT-гигант решил подготовиться к глобальному увеличению трафика в интернете с помощью поглощения Luxtera. Новые технологии позволят ускорить связь для пользователей. Аналитики советуют покупать акции Cisco
Cisco CSCO Купить $52 Прогноз 21 дек 2019 К дате RBC Capital Markets Аналитик 53% Надежность прогнозов
Вице-президент Cisco Джозеф Брэдли
Вице-президент Cisco Джозеф Брэдли (Фото: пользователя Internet Week New York с сайта flickr.com)

Один из крупнейших поставщиков сетевого оборудования для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий Cisco объявил о намерении приобрести производителя оптических чипов Luxtera за $660 млн. Сделка будет завершена в 2019 году при условии соблюдения обычных условий закрытия и получения необходимых разрешений регулирующих органов.

Покупка производителя оптических чипов позволит Cisco создать сеть следующего поколения. «Вместе мы представим новые сетевые возможности на рынке быстрее, чем когда-либо прежде», — говорится в анонсе компании.

На чем зарабатывает Luxtera

Luxtera использует кремниевую фотонику для создания интегрированных оптических возможностей для веб-центров и корпоративных центров обработки данных, сегментов рынка поставщиков услуг и других клиентов. Технологии и производственные инновации Luxtera значительно улучшают масштабирование и производительность чипов, одновременно снижая затраты.

Для чего Cisco нужны чипы Luxtera

Cisco планирует внедрить технологию Luxtera в свой портфель сетевых технологий, охватывающий рынки предприятий, центров обработки данных и поставщиков услуг.

Развивающийся класс распределенных облачных, мобильных и IoT-приложений создает беспрецедентную нагрузку на существующую коммуникационную инфраструктуру. По оценкам Cisco, глобальный интернет-трафик увеличится в три раза в течение следующих пяти лет.

«Наши клиенты столкнутся с экспоненциальным спросом на пропускную способность интернета», — отметил Дэвид Геккелер, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер по сетевым технологиям и безопасности в Cisco. Сочетание возможностей Cisco и Luxtera в области оптики, кремния и технологических процессов 100GbE/400GbE позволит заказчикам создавать перспективные сети, оптимизированные по производительности, надежности и стоимости.

Что думают аналитики

Аналитики RBC Capital Markets считают приобретение компании Luxtera стратегически правильным для Cisco, поскольку оно усилит позиции компании. В условиях высокой конкуренции на рынке программного обеспечения повышение скорости и комбинация с оптическими чипами помогут расширить ассортимент продукции Cisco, усилив ее конкурентные преимущества.

Компания, вероятно, продолжит работу по приобретению активов, которые вписываются в ее стратегию. Наиболее вероятным аналитики RBC Capital считают приобретение активов стоимостью $3-6 млрд. С учетом того, что Cisco по природе своей компания софтверная, она может пополнить свои активы разработчиками приложений, предположили в RBC Capital Markets.

Что будет с акциями

Cisco остается высококачественным защитным активом, уверены в RBC Capital. В течение следующих шести месяцев иметь акции Cisco в инвестиционном портфеле — идеальный вариант для защиты от всевозможных волнений на рынке, отметили аналитики.

Эксперты RBC Capital назвали бумаги Cisco недооцененными и порекомендовали их покупать, прогнозируя рост котировок на 22,2%, до $52 в течение ближайшего года.

Видео: РБК
Видео: РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее