0 

VEON возглавила бывшая руководительница Xerox. Акции выросли почти на 2%

Телекоммуникационный холдинг VEON назначил генерального директора компании. Новая руководительница компании, которой принадлежит «Билайн», сконцентрируется на росте капитализации. Котировки VEON пошли вверх
VEON VEON Купить $3,5 (+38,89%) Прогноз 04 дек 2019 К дате Sova capital Аналитик 40% Надежность прогнозов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Компания VEON, представленная в России брендом «Билайн», сообщила о назначении Урсулы Бернс на должность председателя совета директоров и генерального директора компании. Бернс занимала пост председателя совета директоров VEON с июля 2017 года, а с марта 2018 года была исполняющим обязанности гендиректора.

Новый руководитель холдинга сообщила, что собирается работать над повышением акционерной стоимости компании. Вскоре после публикации этой новости котировки VEON выросли на 2%

VEON владеет «Билайном» через структуру под названием «ВымпелКом». Именно эта компания оказывает услуги мобильной связи и цифрового телевидения под брендом «Билайн».

До перехода в VEON Урсула Бернс работала в американской корпорации Xerox, которая занимается производством офисной техники. Она была председателем совета директоров Xerox с 2010 по 2017 год и главным исполнительным директором этой компании с 2009 по 2016 год. Сейчас Бернс входит в совет директоров Exxon Mobil, Nestlé и Uber.

Урсула Бернс сначала рассматривалась компанией как временный руководитель, но теперь стала постоянным. За время работы в качестве исполняющего обязанности главы VEON она успешно внедрила упрощенную корпоративную структуру.

«Под ее руководством компания осуществила крупную сделку по продаже совместного предприятия в Италии за $2,9 млрд и показала период стабильных квартальных операционных показателей», — говорится в пресс-релизе VEON. Компания продала пакета акций в итальянском Wind Tre холдингу из Гонконга CK Hutchison.

За третий квартал 2018 года телекоммуникационный холдинг Veon отчитался существенным ростом прибыли. Она увеличилась в 4,2 раза по сравнению с третьим кварталом 2017 года и составила $561 млн. Выручка в третьем квартале 2018 года снизилась в годовом выражении на 5,7% и составила $2,3 млрд. Квартальный показатель EBITDA снизился на 18,7% по сравнению с прошлогодним результатом и составил $848 млн.

Эксперты SOVA Capital позитивно оценивают перспективы компании и ждут роста котировок VEON на 33%, до $3,5 за акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее