0 

VEON возглавила бывшая руководительница Xerox. Акции выросли почти на 2%

Телекоммуникационный холдинг VEON назначил генерального директора компании. Новая руководительница компании, которой принадлежит «Билайн», сконцентрируется на росте капитализации. Котировки VEON пошли вверх
VEON VEON Купить $3,5 (+88,17%) Прогноз 04 дек 2019 К дате Sova capital Аналитик 50% Надежность прогнозов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Компания VEON, представленная в России брендом «Билайн», сообщила о назначении Урсулы Бернс на должность председателя совета директоров и генерального директора компании. Бернс занимала пост председателя совета директоров VEON с июля 2017 года, а с марта 2018 года была исполняющим обязанности гендиректора.

Новый руководитель холдинга сообщила, что собирается работать над повышением акционерной стоимости компании. Вскоре после публикации этой новости котировки VEON выросли на 2%

VEON владеет «Билайном» через структуру под названием «ВымпелКом». Именно эта компания оказывает услуги мобильной связи и цифрового телевидения под брендом «Билайн».

До перехода в VEON Урсула Бернс работала в американской корпорации Xerox, которая занимается производством офисной техники. Она была председателем совета директоров Xerox с 2010 по 2017 год и главным исполнительным директором этой компании с 2009 по 2016 год. Сейчас Бернс входит в совет директоров Exxon Mobil, Nestlé и Uber.

Урсула Бернс сначала рассматривалась компанией как временный руководитель, но теперь стала постоянным. За время работы в качестве исполняющего обязанности главы VEON она успешно внедрила упрощенную корпоративную структуру.

«Под ее руководством компания осуществила крупную сделку по продаже совместного предприятия в Италии за $2,9 млрд и показала период стабильных квартальных операционных показателей», — говорится в пресс-релизе VEON. Компания продала пакета акций в итальянском Wind Tre холдингу из Гонконга CK Hutchison.

За третий квартал 2018 года телекоммуникационный холдинг Veon отчитался существенным ростом прибыли. Она увеличилась в 4,2 раза по сравнению с третьим кварталом 2017 года и составила $561 млн. Выручка в третьем квартале 2018 года снизилась в годовом выражении на 5,7% и составила $2,3 млрд. Квартальный показатель EBITDA снизился на 18,7% по сравнению с прошлогодним результатом и составил $848 млн.

Эксперты SOVA Capital позитивно оценивают перспективы компании и ждут роста котировок VEON на 33%, до $3,5 за акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее