0 

В Micron Technology снизили прогноз по прибыли. Акции обвалились

Производитель чипов памяти Micron Technology спрогнозировал ухудшение финансовых результатов из-за тарифов на импорт из Китая. Аналитики Barclays Capital понизили прогнозную цену акций американской компании
Micron MU Купить $60 (+32,98%) Прогноз 21 сен 2019 К дате Barclays Capital Аналитик 58% Надежность прогнозов
Фото: Micron Technology
Фото: Micron Technology

Акции крупнейшего американского производителя чипов памяти Micron Technology обвалились на 7% после окончания биржевых торгов в четверг, 20 сентября. Компания заявила, что введение Соединенными Штатами тарифов против Китая будет негативно влиять на финансовые результаты компании, и понизила свобственные ожидания по квартальной прибыли, сообщает Reuters.

«Наша валовая прибыль в ближайшее время пострадает от 10%-ных тарифов на импортируемые из Китая товары общей стоимостью $200 млрд, которые начнут действовать 24 сентября, — заявил главный финансовый директор Micron Дэвид Зинснер. — Мы работаем над тем, чтобы в ближайшие три-четыре квартала постепенно минимизировать негативное влияние тарифов».

Согласно прогнозу компании, в текущем квартале валовая прибыль составит 57-60%. Консенсус Thomson Reuters ожидает 59,6%. Продажи, по мнению руководства Micron, не превысят $7,9 — $8,3 млрд, в то время как консенсус-прогноз предполагает $8,4 млрд.

Micron Technology не производит чипы в Китае, однако осуществляет там сборку, тестирует, а также обрезает чипы до необходимого размера и упаковывает готовые товары. Генеральный директор компании Санджай Мехротра сказал, что затраты на вывод части этих операций за пределы Китая с целью избежать повысившихся пошлин негативно повлияют на прибыль компании.

Вряд ли Micron переведет операции в США, поскольку там у компании нет необходимых производственных мощностей, отмечают в Reuters. Однако такие мощности есть в Сингапуре и других странах азиатско-тихоокеанского региона.

Аналитики рекомендуют покупать

Снизившиеся ориентиры на ближайший квартал побудили аналитиков Barclays Capital понизить прогнозную цену бумаг Micron Technology на 10%.

«Компания показала лучшие, чем ожидалось, результаты в последнем квартале, однако прогнозы [на будущий квартал] оказались ниже ожиданий. В Micron объяснили более низкие ориентиры высокими запасами чипов DRAM, дефицитом процессоров CPU и тем фактором, что тарифы повлияют на прибыль компании», — отметили в Barclays Capital.

В последнем квартале, который завершился в августе, Micron Technology достигла рекордного уровня выручки и сообщила о лучшей, чем ожидалось прибыли на акцию. Выручка увеличилась на 38% по сравнению с прошлым годом, составив $8,44 млрд. Консенсус-прогноз Reuters ожидал $8,25 млрд. Чистая прибыль достигла $4,33 млрд или $3,56 за акцию, что на 83% превышает значение прошлого года. Рынок ожидал $3,24 за акцию.

«Пересмотр ориентиров на первый квартал оказался не таким значительным, как ожидалось. Инвесторы все еще опасаются избытка предложения, Samsung сигналит о снижении производства в следующем году (Samsung Electronics — основной конкурент Micron Technology по чипам памяти), однако перспективы Micron более оптимистичные. Это сохраняет неопределенность по акциям компании пока инвесторы ожидают дальнейшего снижения ориентиров. В целом мы понижаем нашу прогнозную цену с $80 до $60. Но при хорошем балансе и начинающемся выкупе акций акции должны показать лучшую динамику, чем в предыдущие циклы», — считают аналитики банка.

В этих условиях в Barclays советует покупать акции Micron Thechnology. Покупать бумаги компании также рекомендует консенсус-прогноз аналитиков, собранный Thomson Reuters. С конца мая текущего года акции Micron Technology упали на 26,5%. По мнению экспертов, в ближайшие 12 месяцев акции должны полностью отыграть это падение и в итоге подорожать на 66,04%.

Barclays Capital не единственный банк, понизивший прогнозную цену по Micron Technology. Ранее в текущем месяце до $60 снизил цель по компании Deutsche Bank. Эта цена на 37% превышает текущие котировки Micron.

В BMO Capital Markets полагают, что через 12 месяцев цена акций компании составит $45, Goldman Sachs ожидает, что $50. Аналитики Deutsche Bank рекомендуют покупать бумаги Micron, в BMO Capital Markets и Goldman Sachs — держать.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее