0 

Покупать или продавать? Morgan Stanley повысил оценку Ferrari

Аналитики Morgan Stanley повысили рейтинг акций Ferrari с «underweight» до «equal-weight» и годовую прогнозную цену на 9% после выхода результатов второго квартала
Ferrari RACE Купить $120 (-4,61%) Прогноз 02 авг 2019 К дате Morgan Stanley Аналитик 56% Надежность прогнозов

Итальянский производитель спортивных автомобилей, Ferrari, продолжает наращивать поставки. Это позволяет компании увеличивать продажи и прибыль с превышением прогнозов Уолл-Стрит.

Однако, отчетность расстроила инвесторов, и акции после публикации результатов второго квартала упали на 11%. Несмотря на то, что прибыль на акцию на 3,7% превысила ожидания аналитиков, выручка не дотянула до прогнозной из-за неблагоприятной курсовой разницы.

Чистая прибыль автопроизводителя во втором квартале возросла на 17,4% в годовом выражении. Продажи выросли на 5%. Во втором квартале компания сумела реализовать 2436 спорткаров.

Компания подтвердила свой прогноз на поставки 9 тыс. автомобилей по итогам 2018 финансового года. Это должно принести Ferrari более 1,1 млрд евро операционной прибыли и свыше 3,4 млрд евро выручки.

Компания сообщила, что через месяц представит новый бизнес-план своего нового главы Луиса Камиллери. Он заменил бывшего президента компании Серджо Маркьонне, скончавшегося на прошлой неделе из-за осложнений после операции.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее