0 

Новые технологии и рост выручки. Стоит ли покупать акции Lam Research

Акции американского производителя чипов недооценены по сравнению с конкурентами. Повышение спроса на продукцию будет способствовать улучшению финансовых показателей компании и росту ее бумаг.
Lam Research LRCX Купить $242 (+37,96%) Прогноз 24 янв 2020 К дате Открытие Брокер Аналитик 49% Надежность прогнозов

Аналитики «Открытие Брокер» рекомендуют акции американского производителя оборудования и материалов для производства полупроводников и микросхем. Бумаги вырастут благодаря двум факторам:

  • За последние пять лет выручка компании в совокупности выросла на 25%, а прибыль – 60%, однако Lam Research остается одной из самых недооцененной в секторе. Компания недооценена по техническим индикаторам по сравнению с конкурентами, в том числе из-за внедрения новой технологии «экстремального ультрафиолета» (EUV) в 2019 году и введения взаимных торговых пошлин между США и Китаем. Однако аналитики считают, что в среднесрочной перспективе угрозы для производства компании нет, так как интерес к ее продукции усиливается за счет растущего спроса со стороны Big Data, облачных технологий и искусственного интеллекта. Кроме того, поставки в Китай составляют менее 15% отгрузок компании, а сам Китай не заинтересован в заградительных мерах на оборудование для полупроводников;
  • Значительные запасы денежных средств позволяют компании повысить доходность акционеров повышая дивиденды (текущая доходность составляет 2,5%) или выкупая собственные акции с рынка. Текущий уровень денежных средств и краткосрочных ценных бумаг, которые можно легко продать, перекрывает долг Lam Research в два раза, и благодаря налоговой реформе Трампа при завершении репатриации в домашнюю юрисдикцию с высокой степенью вероятности капитал может быть направлен на выплаты акционерам.

Помешать росту акций Lam Research Corporation может замедление спроса на полупроводники, неблагоприятные колебания валютных курсов, что отразится на выручке компании, а также устаревание технологии, отмечают в «Открытие Брокер».

Эксперты рекомендуют покупку обыкновенных акций Lam Research Corporation вблизи уровня $170,87. Они ждут роста акций до $215 в ближайшие девять месяцев, а через полтора года бумаги могут подорожать до $240.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее