0 

VEON сократит долговую нагрузку. Хороший момент для инвестиций

Телекоммуникационная компания VEON продает бизнес в Италии и покупает в Пакистане и Бангладеш. Это упростит структуру компании и уменьшит ее долговую нагрузку. Аналитики «Уралсиба» рекомендуют покупать акции VEON.
VEON VEON Купить $5,3 (+89,29%) Прогноз 03 июл 2019 К дате Уралсиб Аналитик 49% Надежность прогнозов

Телекоммуникационная компания VEON сегодня объявила о двух ключевых сделках, которые позволят существенно упростить ее структуру и сократить долговую нагрузку. В рамках первой сделки VEON продаст китайской CK Hutchison 50%-ный пакет акций итальянского оператора мобильной связи Wind Tre, получив наличными $2,45 млрд ($2,9 млрд). Компания также сделала предложение своей дочерней компании Global Telecom Holding (GTH) о покупке ее долей бизнеса в Пакистане и Бангладеш за общую сумму 2,55 млрд долл., включая долг.

Первая сделка должна получить одобрение регулирующих органов ЕС и Италии. Как ожидается, она будет закрыта в третьем или четвертом квартале ткущего года. Вторая сделка должна получить одобрение миноритариев GTH и регуляторов и должна быть закрыта в четвертом квартале 2018 года.

Объявленные сделки помогут существенно упростить структуру VEON и сделать ее более понятной для рынка, отмечают аналитики «Уралсиба». В результате VEON, в дополнение к операциям в России, будет напрямую контролировать бизнес в Пакистане и Бангладеш (при этом через GTH он продолжит контролировать операции в Алжире) и уйдет с малоперспективного итальянского рынка. С экономической точки зрения обе сделки выглядят привлекательно, а итоговое снижение долговой нагрузки также существенно улучшит инвестиционный профиль компании, уверены в банке. Аналитики «Уралсиба» рекомендуют покупать акции VEON.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее