0 

Polymetal начал производить золото в Кызыле. Пора инвестировать

Polymetal на месяц раньше ввел в эксплуатацию обогатительную фабрику в Кызыле. В АТОНе отмечают, что это позитивно для компании и рекомендуют покупать акции компании.
«Полиметалл» POLY Купить ₽11 (-99,37%) Прогноз 26 июн 2019 К дате Атон Аналитик 53% Надежность прогнозов

Российская горнодобывающая компания Polymetal ввела в эксплуатацию обогатительную фабрику в Кызыле на месяц раньше, чем было заявлено в обновленном плане от января 2018 года. В компании ожидают, что капзатраты на проект окажутся на $10 млн ниже заложенных в бюджете $325 млн, включая работы по удалению горных пород (вскрышные работу) в объеме 62 млн т на этапе подготовки. Первые поставки золотого концентрата покупателям намечены на конец июля, а поставки на Амурский ГМК начнутся в сентябре. К октябрю 2018 года будет достигнута полная проектная производительность 150 тыс. тонн в месяц, а извлечение — 86%.

Аналитики АТОНа полагают, что событие является важной вехой для Polymetal, который рассчитывает до конца текущего года произвести на Кызыле 80 тыс. унций товарного золота, а в 2019 году – 280 тыс. унций. По их мнению, это позитивно для компании, однако в настоящее время Polymetal основное внимание будет уделять успешному достижению проектных параметров. В АТОНе рекомендуют покупать акции Polymetal.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных