0 

Покупать или продавать. Рост продаж серверов в Hewlett Packard невысок

Аналитики UBS обеспокоены, что продажи серверов в Hewlett Packard растут намного медленнее, чем у конкурентов, и пока не рекомендуют совершать операции с акциями HPE (рекомендация «держать»).
Hewlett Packard Enterprise HPE Купить $17,5 (+9,44%) Прогноз 18 июн 2019 К дате UBS Аналитик 56% Надежность прогнозов

В прошедшем квартале подразделение корпоративных сервисов Hewlett Packard Enterprise (HPE) увеличило выручку на 6%. В других подразделениях HPE темпы роста выручки упали на 15-20% по сравнению с прошлым годом, хотя средняя цена продаж значительно возросла. В компании ожидают, что темпы снижения выручки в подразделениях замедлятся.

Для сравнения, в компании Dell рост выручки в подразделении серверов составил примерно 40%. В Dell отметили, что в прошедшем квартале наблюдался чрезвычайно высокий спрос на серверы Dell PowerEdge.

Аналитики UBS обеспокоены менее высокой конкурентоспособностью Hewlett Packard Enterprise и пока не советуют совершать какие-либо операции с акциями компании. В банке также понизили прогнозную цену бумаг HPE на 8%.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее