0 

Акции AMD подорожали до максимума за 13 лет. Что делать инвестору?

Котировки AMD взлетели после новости о крупном контракте с Microsoft. Производитель будет снабжать микрочипами новое поколение игровых приставок Xbox. Аналитики считают, что акции подорожают еще сильнее
AMD AMD Купить $40 (+24,42%) Прогноз 09 июн 2020 К дате Bank of America Аналитик 59% Надежность прогнозов
Фото: tweasel / Pixabay
Фото: tweasel / Pixabay

Акции производителя микрочипов AMD побили максимум за последние 13 лет. Котировки выросли после объявления о том, что AMD будет поставлять микрочипы для нового поколения приставок Xbox от Micrsofot.

На биржевых торгах акции смогли подняться выше $34 за штуку. С начала года ценные бумаги  AMD прибавили 82% своей стоимости. За это же время индекс PHLX Semiconductor, куда входят полупроводниковые компании — то есть прямые конкуренты AMD, — вырос только на 23%, а NASDAQ Composite — на 18%.

Эксперт Bank of America Вивек Арья рассчитывает на еще больший рост котировок AMD. Аналитик обратил внимание на большие перспективы в поставках микрочипов для Microsoft и Sony, а также увеличение маржи AMD за счет роста цен на игровые консоли.

По мнению Арьи, покупатели микрочипов сейчас больше сосредоточены не на цене товара, а на его качестве. Это значит, что AMD может без опасения повышать стоимость своей продукции. Дополнительно выручку стимулируют продажа компонентов для персональных компьютеров. В Bank of America уверены, что акции AMD подорожают по крайней мере до $40 за штуку.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее