0 

Union Pacific Railroad подешевел. Deutsche Bank рекомендует покупать

Поводом для роста котировок станет запланированный компанией выкуп акций с биржи, считают аналитики Deutsche Bank.
Union Pacific UNP Купить $158 (-28,83%) Прогноз 01 апр 2019 К дате Deutsche Bank Аналитик 62% Надежность прогнозов

Котировки акций американской железнодорожной компании Union Pacific Railroad (UNP) снизились почти на 20%. Аналитики Deutsche Bank рекомендуют покупать акции по текущей цене.

В банке ожидают, что в целом за 2018-2020 годы свободный денежный поток  (деньги, заработанные компанией за вычетом расходов за тот же период) в компании составит $17 млрд. Примерно две трети этой суммы компания направит на обратный выкуп акций. Аналитики ожидают, что к 2020 году на обратный выкуп акций может уйти $25 млрд, что составляет 25% от рыночной капитализации  компании.

Обратный выкуп сам по себе поддерживает котировки. Кроме того, в результате выкупа сократится количество акций, что приведет к повышению коэффициента EPS  (прибыль на акцию) - это положительно скажется на оценке стоимости компании и вызовет дополнительный интерес к акциям со стороны инвесторов.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах. Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее