Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день 21:17 Goldman Sachs поднял зарплаты младшим аналитикам 21:15 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22
 
0 

Аналитики выбрали лучший защитный актив на Земле. Это не золото

В американском банке Goldman Sachs назвали лучшее вложение на случай экономических потрясений. По мнению аналитиков, инвесторы смогут спасти свои деньги от обесценивания, если вложатся в японскую иену
Dow Jones Dow Jones DJIA $30 000 (-14,13%) Прогноз 31 дек 2021 К дате Goldman Sachs Аналитик 81% Надежность прогнозов
Фото: Gerd Altmann / Pixabay
Фото: Gerd Altmann / Pixabay

Эксперты американского банка Goldman Sachs озвучили наиболее выгодную тактику на случай масштабного кризиса. По мнению аналитиков, в качестве защитного актива инвесторам стоит выбрать не золото, а японскую иену, пишет Bloomberg.

С начала года золото подорожало на 11%. Это сделало его слишком дорогим для покупки. Аналитики, опрошенные Refinitiv, согласились с доводами Goldman Sachs. По мнению профильных экспертов, в ближайший год золото способно подешеветь на 4%.

Зато японская иена выросла не так сильно. С начала года курс иены укрепился к доллару на 1,6%. Для сравнения, менее стабильный канадский доллар укрепился к американскому в два раза сильнее.

По мнению Goldman Sachs, сложившаяся ситуация свидетельствует о недооцененности иены. Любители carry trade  могут воспользоваться советом и поставить на дальнейшее усиление иены — вплоть до ¥103 за $1. Подробнее о ситуации на валютном рынке смотрите на видео:

Наступление мирового кризиса в конце 2019 года спрогнозировали в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА). Согласно стрессовому сценарию АКРА, рост мировой экономики может замедлиться до 1,3%, США может уйти в рецессию, нефть — подешеветь до $53 за баррель, а курс рубля — упасть до ₽74 за $1. На такой случай и дали совет относительно иены в Goldman Sachs.

Стратегия, при которой участник торгов занимает средства под процент ниже планируемой инвестиции. Чаще всего стратегию применяют в торговле валютой, конвертируя активы с низкой доходностью в высокодоходные.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее