Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт ТАБЛИЦА-Фактические и планируемые ремонты на НПЗ РФ в апр-мае 18г  Quote 19 апр, 22:24, Reuters Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Дифференциалы нефти Urals на севере Европы ослабли 19 апр  Quote 19 апр, 21:57, Reuters INSIGHT-Большая нефтяная игра России в Кудистане  Quote 19 апр, 21:54, Reuters Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал
Рынок США сегодня: Прибыль BofA выше ожиданий, акции выросли
Компании, 16 апр, 15:38
0
Рынок США сегодня: Прибыль BofA выше ожиданий, акции выросли
Фьючерсы на ведущие американские индексы растут до открытия торговой сессии в Нью-Йорке - акции готовятся к росту. Инвесторы позитивно отреагировали на сильную отчетность Bank of America и ждут результатов Netflix.

Напряженность вокруг Сирии несколько спала. Понятно, что конфликт еще далек до окончательного разрешения, однако заявление Трампа о том, что «миссия выполнена», дает участникам торгов основания надеяться на то, что ударов по Сирии в ближайшее время больше не последует. И, главное, появилась надежда на то, что США и Россия не вступят в открытую военную конфронтацию.

Торговые баталии между Китаем и США будут продолжать оказывать давление на рынок. Белый дом пытается усилить давление на Китай, чтобы получить торговые уступки. Уже на этой неделе Вашингтон представит список китайских продуктов, на которые введет повышенные тарифы в общем объеме в $100 млрд. Вступление США в Транс-Тихоокеанское партнерство – вопрос, который президент Дональд Трамп сейчас активно изучает - может стать еще одним вызовом Китаю.

Сегодня основным катализатором настроений на Уолл-Стрит станет корпоративная отчетность, по крайней мере, до тех пор, пока не появятся важные новости по Сирии или Китаю. Пока настрой оптимистичный - его поддерживает сильная отчетность Bank of America, которая вышла перед открытием торговой сессии. Но, все может измениться, если, как и в пятницу, участники торгов сочтут, что отчетность окажется недостаточно сильной, чтобы стать поводом для активных покупок. После закрытия торговой сессии свои финансовые результаты обнародует Netflix.

Итоги торгов пятницы

Рынок акций в пятницу завершил день в минусе. Перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке акции росли в ожидании сильной отчетности крупнейших американских банков - J.P.Morgan Chase и Wells Fargo. Результаты первого квартала этих банков действительно вышли сильными и выше ожиданий – и акции сразу же стали расти. Однако, более пристальное изучение финансовой отчетности расстроило участников рынка. Согласно оценкам Уолл-Стрит, при среднем ожидании роста прибыли компаний, входящих в состав индекса S&P500, на 18,5%, средний рост прибыли банковского сектора ожидался на уровне 28%. Этим рпогнозам соответствовал лишь результат J.P.Morgan, чистая прибыль которого выросла на 35%. Рост прибыли же Wells Fargo и Citigroup составил 5,5% и 13%, соответственно. В результате, акции J.P.Morgan, Wells Fargo наряду с активами других банков, подверглись распродажам. Снижение котировок не ограничилось только финансовым сектором (потери сектора за день составили 1,6%) – распродажи распространились по всему рыночному пространству. Общая нервозность на рынке, которая постоянно поддерживается в последние дни геополитической напряженностью (ожиданием удара США и их союзников по Сирии, за которым может последовать и более серьезный военный конфликт с Россией) и угрозой торговой войны США с Китаем, также продолжала оказывать давление на настрой участников рынка. В результате, все ведущие фондовые индексы завершили день снижением, хотя по итогам недели рост сохранился:

  • Dow Jones Industrial опустился на 0,5%, поднявшись за истекшую неделю на 1,8%;
  • S&P 500 снизился на 0,3%, а по итогам недели вырос на 2%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,5%, а неделю - ростом на 2,8%.
     

Среди лидеров падения оказались:

  • акции J.P.Morgan Chase, упавшие в цене на 2,7% несмотря на сильные финансовые результаты по итогам первого квартала, превысившие ожидания аналитиков. Инвесторы от банка ожидали большего.
  • бумаги Wells Fargo, упавшие в цене - на 3,4% из-за того, что банк сообщил о снижении основного совокупного дохода, хотя прибыль и превзошла ожидания аналитиков.
  • акции Bank of America, подешевевшие на 2,8% из-за общего негативного настроя инвесторов по отношению к финансовому сектору после выхода отчетности трех крупнейших банков США.
  • бумаги Amazon, потерявшие 1,2% из-за неожиданного распоряжения президента Дональда Трампа отследить финансы и операции американской Почтовой службы. Как известно, президент Трамп в последние недели обвиняет Amazon в том, что она платит за услуги почтовой службы США слишком мало и не платит достаточно налога, хотя этот вопрос вызвал жаркие дискуссии среди экспертов.
Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.