Инвестиции
Новости·
0
0

Новый глава СДЭКа назвал IPO приоритетной целью на ближайшее время

Новый глава СДЭКа назвал IPO приоритетной целью на ближайшее время
10 июля Вячеслав Пиксаев стал новым гендиректором СДЭКа. Главной целью на ближайшее время Пиксаев назвал выход СДЭКа на IPO. О планах логистического оператора провести первичное размещение стало известно еще в 2021 году
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Российский оператор экспресс-доставки документов и грузов СДЭК считает проведение IPO своей приоритетной целью на ближайшее время. Об этом заявил новый генеральный директор и сооснователь СДЭКа Вячеслав Пиксаев (пресс-релиз компании есть в распоряжении «РБК Инвестиций»).

«На посту генерального директора я обещаю сохранить культуру, созданную предыдущим владельцем. Главная приоритетная цель на ближайшее время — выйти на IPO. Мы приложим все усилия для достижения этого. Помимо этого, в скором времени мы разработаем прозрачный и своевременный партнерский прайс и биллинг для франчайзи. Это наш приоритет, и я обещаю, что мы приложим максимум усилий для улучшения этой системы», — cказал Вячеслав Пиксаев.

Ранее пост гендиректора занимал Леонид Гольдорт, второй сооснователь компании. С 10 июля компанию возглавляет Вячеслав Пиксаев.

О планах СДЭКа провести первичное публичное размещение стало известно еще в 2021 году. На тот момент компания допускала возможность выйти на Мосбиржу в следующие два-три года.

В начале февраля 2021 года на Мосбирже были выпущены облигации «СДЭК-Глобал» серии БО-П01 (RU000A102SM7). Бумаги были включены в третий уровень листинга Московской биржи. Срок обращения облигаций — шесть лет, номинал одной облигации — ₽1000. Объем выпуска составил ₽500 млн (500 тыс. штук).

СДЭК является крупнейшим логистическим оператором России. Под брендом СДЭК объединены более 2 тыс. пунктов выдачи заказов в России и за рубежом. Ключевые сегменты операционной деятельности: B2C (доставка покупок из интернет-магазинов), фулфилмент (комплекс услуг для интернет-магазинов и корпоративных клиентов по обработке, комплектации, упаковке, хранению, доставке, выдаче и возврату посылок), мейлфорвардинг (доставка покупок из зарубежных интернет-магазинов заказчикам в России), B2B (документооборот между юридическими лицами), C2C (доставка посылок между частными лицами), Авиа Карго (услуги экспресс-доставки).

Стратегия развития компании предполагает увеличение количества посылок, расширение географии поставок внутри страны и за ее пределами, увеличение доли рынка собственного маркетплейса «СДЭК.МАРКЕТ», а также развитие сети постаматов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Новый инструмент накопления от Минфина: плюсы и минусы для инвестора 13 июл, 17:00 · 0
Как россиянам разблокировать замороженные активы: 3 ключевых шага 13 июл, 10:00 · 0
15 июля — последний день для уплаты налога по 3-НДФЛ. Как это сделать 13 июл, 09:40 · 0
«Урановая лихорадка»: почему цены растут и что это значит для России
Игра на опережение: топ-10 облигаций перед заседанием Банка России 13 июл, 09:00 · 0
Что такое НДФЛ: расчет, тарифы, сроки уплаты 12 июл, 22:33 · 0
ЦБ выступил против схемы «актив на актив» при обмене замороженных бумаг 12 июл, 21:45 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 12 июл, 17:17 · 0
Акции «Промомеда» в первую минуту торгов на Мосбирже упали на 3% 12 июл, 16:17 · 0
Акции МТС Банка подскочили после выхода сильной отчетности 12 июл, 15:38 · 0
Акции Tesla понесли максимальные потери с января на новости о роботакси 12 июл, 12:03 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 12 июл, 11:16 · 0
Цена ошибки ФРС: какую роль сыграла «американская исключительность»
Важно следить сегодня: отскок индекса Мосбиржи, дивидендный гэп «Сбера», золото 12 июл, 09:19 · 0