Инвестиции
Новости·
0
0

Цены на нефть Brent упали ниже $85 за баррель впервые с 1 июля

Цены на нефть Brent упали ниже $85 за баррель впервые с 1 июля
Цены на нефть падают из-за снижения опасений по поводу ущерба для энергетической инфраструктуры от урагана «Берил» и сбоев поставок топлива
Фото: Janos Kummer / Getty Images
Фото: Janos Kummer / Getty Images

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE упала на 1,01%, до $84,89 за баррель по состоянию на 18:28 мск. Нефть Brent торгуется ниже $85 за баррель впервые с 1 июля 2024 года.

Цены на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на 1%, до $81,5 за баррель.

BRENT BRENT
$85,66 (-0,4%)
Все время
График...

Цены на нефть упали после того, как выяснилось, что ураган «Берил», обрушившийся на ключевой центр добычи нефти в США в Техасе, нанес меньший ущерб, чем ожидали рынки, пишет Reuters. Это ослабило опасения по поводу перебоев с поставками в Техасе, где добывается около 40% нефти в США.

Ураган привел к остановке работы американских нефтеперерабатывающих заводов и портов вдоль Мексиканского залива. Переработка нефти в стране снизилась, некоторые производственные площадки были закрыты, а персонал с морских добывающих платформ в Мексиканском заливе эвакуирован. «Берил» стал самым первым ураганом наивысшей пятой категории в этом сезоне. Это самый ранний случай в году, когда шторм достиг такой силы, за всю историю наблюдений с 1851 года, рассказал ведущий прогнозист ураганов компании AccuWeather Inc. Алекс ДаСилва.

Ко вторнику ураган ослаб до тропического шторма. Влияние урагана оказалось более ограниченным, чем изначально ожидалось, что помогло ценам откатиться, рассказал рыночный стратег IG Asia Pte Йеп Джун Ронг. Основные американские нефтеперерабатывающие заводы, по-видимому, испытали минимальное воздействие урагана «Берил».

Участники рынка нефти также следят за ситуацией на Ближнем Востоке. В частности, в понедельник цены на нефть снизились на 1% из-за надежд на то, что возможное соглашение о прекращении огня в секторе Газа может снизить опасения по поводу перебоев с поставками нефти в мире.

Цена нефти Brent впервые за два месяца превысила $87 за баррель
Brent , Нефть и газ , Фьючерс
Фото:Chris Graythen / Getty Images

Цены на нефть марки Brent росли последние четыре недели подряд, достигнув в пятницу, 5 июля, самого высокого уровня с конца апреля. Последовательный рост нефтяных котировок был обусловлен ожиданиями увеличения спроса на нефть в летние месяцы, а также сокращением запасов в США и возможными перебоями в поставках из-за плохой погоды. Поддержку нефти также оказали перспективы смягчения денежно-кредитной политики США.

Аналитики банка Goldman Sachs не ожидают дальнейшего существенного падения нефтяных котировок и прогнозируют, что средняя цена на нефть марки Brent в этом квартале составит $86 за баррель, поскольку коммерческие запасы нефти стран ОЭСР продолжают сокращаться, а распространяющиеся лесные пожары в провинции Альберта уже нарушают добычу нефти в Канаде.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Новый инструмент накопления от Минфина: плюсы и минусы для инвестора 13 июл, 17:00 · 0
Как россиянам разблокировать замороженные активы: 3 ключевых шага 13 июл, 10:00 · 0
15 июля — последний день для уплаты налога по 3-НДФЛ. Как это сделать 13 июл, 09:40 · 0
«Урановая лихорадка»: почему цены растут и что это значит для России
Игра на опережение: топ-10 облигаций перед заседанием Банка России 13 июл, 09:00 · 0
Что такое НДФЛ: расчет, тарифы, сроки уплаты 12 июл, 22:33 · 0
ЦБ выступил против схемы «актив на актив» при обмене замороженных бумаг 12 июл, 21:45 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 12 июл, 17:17 · 0
Акции «Промомеда» в первую минуту торгов на Мосбирже упали на 3% 12 июл, 16:17 · 0
Акции МТС Банка подскочили после выхода сильной отчетности 12 июл, 15:38 · 0
Акции Tesla понесли максимальные потери с января на новости о роботакси 12 июл, 12:03 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 12 июл, 11:16 · 0
Цена ошибки ФРС: какую роль сыграла «американская исключительность»
Важно следить сегодня: отскок индекса Мосбиржи, дивидендный гэп «Сбера», золото 12 июл, 09:19 · 0