Инвестиции
Новости·
0
0

Frank Media узнало о DDoS-атаке на ресурсы Мосбиржи

Frank Media: на ресурсы Мосбиржи была совершена DDoS-атака
В понедельник, 24 июня, сайт Мосбиржи и ее сервисы некоторое время не работали. Как пишет Frank Media, с момента старта торгов ресурсы биржи одновременно подверглись DDoS-атаке
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

С 10:00 понедельника, 24 июня, Мосбиржа столкнулась с масштабной DDoS-атакой. Основной сайт биржи некоторое время не работал из-за атак на сервисы компании, сообщило издание Frank Media со ссылкой на источник в компании, которая занимается кибербезопасностью. Другой источник, близкий к руководству торговой площадки, подтвердил изданию, что ее ресурсы были действительно атакованы утром.

По словам одного из собеседников издания, к торговой площадке была применена тактика ковровых атак, когда хакеры атакуют все сервисы сразу и повышенный трафик перегружает сетевое оборудование. На прошлой неделе масштабная атака с похожей тактикой была применена к инфраструктуре Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщил он.

«РБК Инвестиции  » направили запрос в пресс-службу Мосбиржи.

Сайт Мосбиржи был недоступен утром около 40 минут начиная с открытия рынка. При попытке открыть главную страницу сайта появлялось сообщение о том, что к нему не удается получить доступ, поскольку превышено время ожидания ответа от портала. Вместе с этим сервис TradingView перестал транслировать данные с сайта Мосбиржи. Однако сообщений об остановке торгов от биржи не последовало. При этом в инвестиционных приложениях брокеров котировки обновлялись в реальном времени, убедились корреспонденты «РБК Инвестиций». Примерно в 10:40 мск сайт Мосбиржи стал открываться.

Мосбиржа опровергла утечку секретных данных в результате хакерской атаки
Мосбиржа , Мошенники , Кибератака
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

20 июня НСПК, оператор карт «Мир», столкнулась с попыткой DDoS-атак. Хакерская атака затронула «незначительное количество сервисов, ее влияние было кратковременным, сообщили РБК в пресс-службе НСПК. В пресс-службе оператора карт «Мир» сообщили, что система технически готова к подобным ситуациям и обладает достаточными средствами мониторинга и предотвращения.

В последний раз технические неполадки в работе Мосбиржи были зафиксированы 13 февраля и 14 февраля из-за ошибок в работе серверного оборудования. Крупнейший сбой в работе торговой площадки случился в сентябре 2023 года — торги в срочной секции были остановлены на четыре часа, также площадка была вынуждена отменить сделки, совершенные в период нестабильности.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0
Акции китайской компании с Трампом в названии подорожали после покушения 15 июл, 16:33 · 0
«Финам» сохранил доступ к лире, ограничив маржинальные сделки с ней 15 июл, 16:02 · 0
Брокер БКС приостановил ввод и вывод средств в казахстанских тенге 15 июл, 14:01 · 0
Нидерландская Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса 15 июл, 13:52 · 0
Акции Trump Media подскочили на 76% после покушения на Трампа 15 июл, 13:23 · 0
Инвесторы Globaltrans попросили власти учесть их интересы 15 июл, 12:12 · 0
Инфляция в России ускоряется. Какие акции могут от нее защитить в 2024-м
Рынки увеличили ставки на победу Трампа в выборах после покушения 15 июл, 10:55 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ и «Русагро», акции экспортеров, рубль 15 июл, 08:59 · 0
«Болеть будем все вместе». Что будет с банками без льготной ипотеки