Инвестиции
Новости·
0
0

Мосбиржа перенесла время запуска валютных торгов на фоне санкций США

Мосбиржа перенесла время запуска торгов после санкций США
12 июня Московская биржа подпала под блокирующие санкции США. Площадка объявила о том, что приостанавливает торги долларом и евро. Торги четверга стартуют на три часа позже обычного времени
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Московская биржа  перенесла время запуска торгов на валютном рынке, срочном, а также в секции драгоценных металлов, следует из сообщения на ее сайте. При этом торги на фондовом и денежном рынках проводятся по стандартному расписанию.

Торги валютой ранее начинались с аукциона открытия в 06:50 мск каждый будний день и длились до 19:00 мск. В четверг, 13 июня, сделки в этом сегменте рынка начнутся в 09:50 мск. Аналогичные изменения затронут и рынок драгоценных металлов. Если раньше сделки с деривативами начинались с 08:50 мск, то в четверг — с 09:50 мск.

Мосбиржа под санкциями США. Что будет с наличными и биржевыми долларами
Доллар , Валюта , Санкции
Фото:Олег Яковлев / РБК

12 июня Мосбиржа и Национальный клиринговый центр (НКЦ, входит в группу Мосбиржи) подпали под блокирующие санкции США. НКЦ фактически является главным центром по учету биржевых сделок с валютой в России.

После этого площадка сообщила, что с 13 июня не будет проводить биржевые торги долларом и евро, а также инструментами фондового и денежного рынков с расчетами в этих валютах на фондовом, денежном рынке и рынке стандартизированных производных инструментов (СПФИ). Позднее ЦБ сообщил также о приостановке с 13 июня торгов гонконгским долларом.

Мосбиржа намерена продолжить предоставление клиентам доступа ко всем сегментам торговой площадки. Биржа также подтвердила, что фьючерсы на доллар, евро и индекс РТС продолжат торговаться.

В ЦБ указали, что сделки с долларом и евро после введения санкций США против Мосбиржи продолжат совершаться на внебиржевом рынке, а компании и граждане смогут продолжать покупать и продавать доллары США и евро через российские банки. Для определения официальных курсов доллара США и евро к рублю ЦБ будет использовать банковскую отчетность и данные, поступающие от цифровых платформ внебиржевых торгов. К официальному курсу валют ЦБ привязаны многие договоры и сделки в России, напомнил главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Новый инструмент накопления от Минфина: плюсы и минусы для инвестора 13 июл, 17:00 · 0
Как россиянам разблокировать замороженные активы: 3 ключевых шага 13 июл, 10:00 · 0
15 июля — последний день для уплаты налога по 3-НДФЛ. Как это сделать 13 июл, 09:40 · 0
«Урановая лихорадка»: почему цены растут и что это значит для России
Игра на опережение: топ-10 облигаций перед заседанием Банка России 13 июл, 09:00 · 0
Что такое НДФЛ: расчет, тарифы, сроки уплаты 12 июл, 22:33 · 0
ЦБ выступил против схемы «актив на актив» при обмене замороженных бумаг 12 июл, 21:45 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 12 июл, 17:17 · 0
Акции «Промомеда» в первую минуту торгов на Мосбирже упали на 3% 12 июл, 16:17 · 0
Акции МТС Банка подскочили после выхода сильной отчетности 12 июл, 15:38 · 0
Акции Tesla понесли максимальные потери с января на новости о роботакси 12 июл, 12:03 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 12 июл, 11:16 · 0
Цена ошибки ФРС: какую роль сыграла «американская исключительность»
Важно следить сегодня: отскок индекса Мосбиржи, дивидендный гэп «Сбера», золото 12 июл, 09:19 · 0