Инвестиции
Новости·
0
0

Цена нефти Brent превысила $85 за баррель впервые с 29 мая

Цена нефти Brent превысила $85 за баррель впервые с 29 мая
Цены на сырье поддерживает решение ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению добычи нефти на весь 2025 год. Кроме того, спрос на нефть растет с приходом летнего автомобильного сезона
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE по состоянию на 17:34 мс выросла на 0,34% и поднялась до $85,01 за баррель. Котировки превысили уровень $85 за баррель впервые с 29 мая.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 1,01%, до $80,53 за баррель.

BRENT BRENT
$85,66 (-0,4%)
Все время
График...

Поддержку рынку оказывает решение стран ОПЕК+ продлить ограничение поставок, пишет Bloomberg. В начале месяца участники альянса решили продлить нефтяную сделку на 2025 год для поддержания стабильности рынка. Ранее соглашение об ограничении производства без учета добровольных сокращений ряда стран было рассчитано до конца 2024 года. Любое последующее решение крупнейших производителей нефти об увеличении поставок будет зависеть от рыночных условий.

Поддержку котировкам оказывают позитивные отчеты от ОПЕК и Международного энергетического агентства, считает портфельный управляющий УК «Первая» Максим Федосов. Организации ожидают, что дефицит предложения на рынке нефти может сохраниться до наступления зимы. Федосов также напомнил, что одним из главных рисков для биржевых цен на нефть является возможная эскалация конфликта на Ближнем Востоке.

Росту цен также способствуют ожидания увеличения спроса в летний автомобильный сезон. «Рынок нефти снова переключил свое внимание на фундаментальные показатели, которые в течение некоторого времени были слабыми», — рассказал стратег по сырьевым товарам и деривативам Bank of America Франсиско Бланч.

В BNP Paribas оптимистично оценивают перспективы рынка нефти в третьем квартале. По мнению старшего стратега по сырьевым рынкам BNP Paribas Альдо Спаньера, хотя в июне рынок выглядит слабым, спрос на дизельное топливо, бензин и особенно на авиационное топливо возрастет в течение следующих двух-трех месяцев.

«Текущее восстановление котировок проходит в рамках коррекции  на фоне сезона летних автомобильных поездок в США. Близость президентских выборов в стране и высокие цены на бензин, однако, могут заставить США вновь пойти на использование своих стратегических нефтяных резервов», — указала аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Новый инструмент накопления от Минфина: плюсы и минусы для инвестора 13 июл, 17:00 · 0
Как россиянам разблокировать замороженные активы: 3 ключевых шага 13 июл, 10:00 · 0
15 июля — последний день для уплаты налога по 3-НДФЛ. Как это сделать 13 июл, 09:40 · 0
«Урановая лихорадка»: почему цены растут и что это значит для России
Игра на опережение: топ-10 облигаций перед заседанием Банка России 13 июл, 09:00 · 0
Что такое НДФЛ: расчет, тарифы, сроки уплаты 12 июл, 22:33 · 0
ЦБ выступил против схемы «актив на актив» при обмене замороженных бумаг 12 июл, 21:45 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 12 июл, 17:17 · 0
Акции «Промомеда» в первую минуту торгов на Мосбирже упали на 3% 12 июл, 16:17 · 0
Акции МТС Банка подскочили после выхода сильной отчетности 12 июл, 15:38 · 0
Акции Tesla понесли максимальные потери с января на новости о роботакси 12 июл, 12:03 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 12 июл, 11:16 · 0
Цена ошибки ФРС: какую роль сыграла «американская исключительность»
Важно следить сегодня: отскок индекса Мосбиржи, дивидендный гэп «Сбера», золото 12 июл, 09:19 · 0