Инвестиции
Новости·
0
0

Активисты попытались сорвать собрание акционеров Lloyds Bank

Активисты утверждают, что банк финансирует компании из оборонного сектора, связанные с насильственными действиями на Ближнем Востоке. Ранее в мае активисты пытались сорвать собрание акционеров Barclays
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Активисты попытались сорвать собрание акционеров британского финансового конгломерата Lloyds Banking Group, которое 16 мая проходило в шотландском Глазго, передает Reuters. Активисты утверждают, что банк финансирует компании из оборонного сектора, связанные с насильственными действиями на Ближнем Востоке.

По данным Reuters, в начале собрания председатель совета директоров Lloyds Робин Буденберг потребовал вывести с места собрания как минимум двух протестующих и попросил активистов отложить свои вопросы на более позднее время. Буденберг добавил, что банк не предоставляет финансовые услуги напрямую компаниям в Израиле и на занятых им палестинских территориях.

По мнению активистов, банк получает прибыль от компаний, «которые причиняют вред». «Сосредоточьтесь на человечности, поставьте человека, поставьте планету выше прибыли», — передает Reuters слова протестующих.

Акции Lloyds Banking Group торгуются на Лондонской фондовой бирже. По итогу торгов 16 мая они прибавили 0,95% и закрылись на отметке 55,02 пенса.

Это не первый случай, когда активисты выражают недовольство по поводу финансирования банками компаний, принимающих участие в военных действиях в Израиле. 9 мая также в Глазго активисты пытались сорвать годовое собрание акционеров Barclays, передает Reuters. Служба безопасности банка вывела протестующих с места проведения собрания.

Еще ранее Barclays заявил, что не инвестирует собственные средства в компании, поставляющие оружие, используемое Израилем в секторе Газа. Заявление было сделано после того, как одно из отделений банка в Лондоне подверглось нападению со стороны пропалестинских активистов. Они обрызгали вход в офис красной краской.

Банк также подвергся критике за предоставление финансовых услуг компаниям, которые производят оборудование для оборонного комплекса Израиля. Как передает Reuters, в Barclays заявили, что его роль как банка заключается в предоставлении финансовых услуг оборонным компаниям, в том числе американским, британским и европейским, которые поставляют продукцию НАТО и другим союзникам.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Новый инструмент накопления от Минфина: плюсы и минусы для инвестора 17:00 · 0
Как россиянам разблокировать замороженные активы: 3 ключевых шага 10:00 · 0
15 июля — последний день для уплаты налога по 3-НДФЛ. Как это сделать 09:40 · 0
«Урановая лихорадка»: почему цены растут и что это значит для России
Игра на опережение: топ-10 облигаций перед заседанием Банка России 09:00 · 0
Что такое НДФЛ: расчет, тарифы, сроки уплаты 12 июл, 22:33 · 0
ЦБ выступил против схемы «актив на актив» при обмене замороженных бумаг 12 июл, 21:45 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 12 июл, 17:17 · 0
Акции «Промомеда» в первую минуту торгов на Мосбирже упали на 3% 12 июл, 16:17 · 0
Акции МТС Банка подскочили после выхода сильной отчетности 12 июл, 15:38 · 0
Акции Tesla понесли максимальные потери с января на новости о роботакси 12 июл, 12:03 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 12 июл, 11:16 · 0
Цена ошибки ФРС: какую роль сыграла «американская исключительность»
Важно следить сегодня: отскок индекса Мосбиржи, дивидендный гэп «Сбера», золото 12 июл, 09:19 · 0