Инвестиции
Новости·
0
0

Цена нефти Brent упала ниже $82 за баррель впервые с 13 марта

Цены на нефть снизились на фоне роста запасов в США и опасений по поводу увеличения поставок на рынок
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE снизилась на 1,46% — до $81,95 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 11:43 мск. Цена нефти Brent упала ниже $82 за баррель впервые почти за два месяца, в предыдущий раз такое было 13 марта.

Контракты на нефть WTI с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на 1,5%, до $77,2 за баррель.

BRENT BRENT
$85,95 (+0,29%)
Все время
График...

Цены на нефть упали после того, как отраслевые данные показали рост запасов нефти и топлива в США, что является признаком слабого спроса, сообщил Reuters. Кроме того, некоторые участники рынка полагают, что члены ОПЕК+ постепенно откажутся от сокращений добычи, сообщило агентство.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США выросли на 0,5 млн баррелей за неделю, закончившуюся 3 мая. Рынок ожидал снижения запасов на 1,4 млн баррелей.

Экономист Capital Economics Билл Уэзерберн полагает, что сейчас цены по-прежнему поддерживают сокращения добычи странами ОПЕК+. Но в компании не исключают, что крупнейшие производители постепенно начнут отказываться от этих сокращений с июля, что приведет к снижению цен на нефть.

По расчетам ING, у ОПЕК+ нет необходимости в продлении сокращений добычи в полном объеме — на 2,2 млн баррелей в день. Частичного продления ограничений должно быть достаточно, чтобы сохранить баланс рынка до конца года. Однако недавнее ценовое движение увеличивает риск того, что полные сокращения будут продлены, что, в свою очередь, увеличивает риск чрезмерного ужесточения нефтяного рынка ОПЕК+ позднее в этом году, предупредили эксперты.

Давление на котировки также оказывало укрепление доллара по отношению к мировым валютам. Рост доллара стал дополнительным препятствием для рынка, поскольку сырьевые товары становятся дороже для многих инвесторов, оперирующими другими валютами, пишет Bloomberg. Падение цен на нефть также усилили технические факторы — цены опустились ниже 100-дневной скользящей средней, сообщило агентство.

Цена нефти Brent взяла курс на сильнейшее недельное падение за 3 месяца
Нефть и газ , Brent , Нефть
Фото:Lucas Jackson / Reuters

Несмотря на слабость рынка на фоне растущих запасов и снижения геополитических угроз, сохраняются риски со стороны предложения, считает инвестиционный стратег банка Standard Chartered Хань Чжун Лян. В частности, он указал на возобновление ограничений на поставки иранской и венесуэльской нефти, а также на июньскую встречу стран ОПЕК+. По мнению эксперта, рынки недооценивают такие риски в краткосрочной перспективе.

Встреча ОПЕК+, на которой будет оцениваться политика поставок после сокращения добычи в первой половине года для поддержки цен, пройдет 1 июня. Согласно опросу Bloomberg, большинство трейдеров ожидают, что ограничения по добыче будут продлены, возможно, до конца года.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Нашествие хомяков. Кто и зачем подсаживает детей на игры-кликеры
Bank of America допустил рост цен на золото до $3000 24 июн, 21:49 · 0
Зависшие на Мосбирже гонконгские доллары конвертируют в юани 24 июн, 20:05 · 0
Некорректные заявки на биржевой обмен акций Yandex N.V. будут исправлены 24 июн, 19:33 · 0
Онлайн-ретейлер Shein конфиденциально подал заявку на листинг в Лондоне 24 июн, 18:02 · 0
ЦБ понизил официальные курсы доллара и евро на 25 июня 24 июн, 17:30 · 0
«Транснефть» объявила дивиденды с доходностью 11,4% 24 июн, 17:23 · 0
Frank Media узнало о DDoS-атаке на ресурсы Мосбиржи 24 июн, 16:53 · 0
«Южуралзолото» объявила цену SPO на Мосбирже 24 июн, 14:05 · 0
Акции «Совкомфлота» ускорили падение после объявления новых санкций ЕС 24 июн, 14:00 · 0
Юань упал на фоне отказа «Бэнк оф Чайна» работать с санкционными банками 24 июн, 13:32 · 0
Акции АЛРОСА подскочили более чем на 3% на новостях о ввозе алмазов в ЕС 24 июн, 11:48 · 0
Владелец «ВсеИнструменты.ру» проведет IPO на Мосбирже в июле 24 июн, 11:18 · 0
Куда и почему уезжают из США и Европы