Инвестиции
Новости·
0
0

«Хедхантер» планирует получить листинг на Мосбирже к 3-му кварталу

HeadHunter сообщила о планах получить листинг на Мосбирже к третьему кварталу
Компания «Хедхантер», управляющая платформой для подбора персонала, намерена разместить свои акции на Московской бирже. Новый листинг она планирует получить к третьему кварталу 2024 года
Фото: HeadHunter
Фото: HeadHunter

МКАО «Хедхантер» планирует получить новый листинг  на Московской бирже к третьему кварталу 2024 года. Об этом говорится в сообщении компании. Однако в «Хедхантер» предупредили о возможных задержках, учитывая сложность процесса и необходимость получения разрешений от регулирующих органов.

Листинг АДР  владельца платформы для подбора персонала HeadHunter (HHRU) на Московской бирже и СПБ Бирже и программа депозитарных акций HeadHunter Group, поддерживаемая JPMorgan Chase Bank, как ожидается, будут прекращены после завершения обмена акций и АДР HeadHunter и размещения на Мосбирже акций МКАО «Хедхантер».

Бумаги HeadHunter подорожали на фоне объявления итогов обмена акций
HeadHunter , IT , Buy-back , Акции , Депозитарная расписка
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

6 марта компания HeadHunter Group также объявила о проведении годового общего собрания акционеров 27 марта, одним из пунктов повестки которого является одобрение редомициляции компании HeadHunter Group из Республики Кипр в Российскую Федерацию. Для этого необходимо 75% голосов акционеров, присутствующих на собрании.

В результате редомициляции компания будет выведена с Кипра и продолжит существовать как юридическое лицо в соответствии с правовым режимом Российской Федерации с переносом юридического адреса в Специальный административный район Октябрьский остров Калининградской области, говорится в сообщении компании.

Ранее компания HeadHunter объявила о планах выкупить у нерезидентов бумаги кипрской HeadHunter Group или обменять их на вновь выпущенные акции. 6 декабря 2023 года компания получила заявки в общей сложности в отношении 37 098 264 обыкновенных акций и американских депозитарных расписок компании HeadHunter Group, что составляет приблизительно 73,3% всех выпущенных и находящихся в обращении бумаг. Новые акции получили 99,2% подавших заявки. Доля владения российской компании «Хедхантер» в HeadHunter Group достигла 72,7%.

«Хедхантер» намерена провести дополнительную подписку для акционеров, владеющих АДР через НРД или СПБ Банк, а также для других имеющих на это право владельцев бумаг вне инфраструктуры НРД или СПБ Банка на условиях, аналогичных предыдущей подписке.

Генеральный директор HeadHunter Дмитрий Сергиенков в пресс-релизе, посвященном финансовому отчету за четвертый квартал и весь 2023 год, заявил о перспективах для компании на ближайший год: «На корпоративном фронте грядущий год должен ознаменоваться получением нового листинга для нашей компании на Московской бирже и созданием условий для возобновления дивидендных выплат нашим акционерам».

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0
Индекс ОФЗ рухнул до минимума с марта 2022-го. Что напугало инвесторов 24 мая, 13:03 · 0
Почему британские железные дороги снова национализируют
Акции ВТБ подскочили после новости о возможных дивидендах за 2024 год 24 мая, 11:47 · 0
Курс евро упал ниже ₽97 впервые с 5 февраля 24 мая, 11:09 · 0
<p>Серьги Incora Health</p>
В США бум стартапов. Что отличает новые компании — The Economist
Новые владельцы «Яндекса» продлят срок приема заявок на внебиржевой обмен 24 мая, 10:47 · 0
IVA Technologies проведет IPO на Мосбирже в первой половине июня 24 мая, 10:19 · 0
Как пошлины на импорт металлов демонстрируют конкурентную слабость США